No.3ベストアンサー
- 回答日時:
レオパルト2のことであれば、高性能だし、ヨーロッパ諸国とカナダで広く使われているために各国からかき集めて全体としてはかなりの数をすぐに供与できることもメリットです。
こちらの動画をおすすめします。
https://tver.jp/episodes/ep3xmyhw1p
No.7
- 回答日時:
ベストセラーで様々な輸出型仕様がありますが、欧州製では多分ベストバイといわれるぐらい強力です。
次いでイギリスのチャレンジャー2や、多分、レオパルトには少し劣るであろうアメリカのM1があります。M1は実戦経験は豊富で乗員の生存確率の高さには定評があります。
No.5
- 回答日時:
現在の各国の戦車の中では世界最強です。
レオパルド2に勝つには戦車キラーと呼ばれる、戦闘ヘリしか無いでしょう!?
ロシアは戦闘ヘリを1000機近く保有していますが、ウクライナ戦争の初期にアメリカから供与されたスティンガーミサイルに拠って300機ほどが撃墜されています。
レオパルド2が活動し始めたら、ロシアは追い返される可能性が高くなります。