電子書籍の厳選無料作品が豊富!

今付き合って3ヶ月の彼氏がいます。今彼と付き合う半年前に4年付き合った彼氏と生活する上での価値観の違いで別れました。
そろそろ4年付き合った彼の誕生日を迎えるのですが、今彼氏がいる状態で、元彼に誕生日ラインするのはやはり良くないですよね。やめておいた方がいいですよね、、、、?

A 回答 (5件)

なんのために送るんでしょうか?4年も付き合った元彼と友達に戻りたいとか?

彼氏はなんていうか知りませんが嫌だと思います。元恋人を友達になるって本人達は軽い気持ちでよくても現恋人からしたら『そんなに大切で繋がっていたい特別な存在なのか』と誤解されますよ。
    • 1
この回答へのお礼

変な誤解は不信感に繋がりますよね。今の彼氏にとても失礼な行為でした。ありがとうございました。

今、付き合っている彼氏がいるのに 別れた彼氏に 誕生日LINEは

やめるべきです。
余りにも今の彼氏に失礼です。
私が 今の彼氏の立場なら 別れたくなります。
    • 1
この回答へのお礼

確かに私もされたら嫌になりますし不信感に繋がるなと思いました。ありがとうございました!

断然、やめた方がいいです

逆の立場で、別れた元彼から誕生日にLINEもらいましたが心境的には最悪。せっかくの誕生日に思い出して嫌な気持ちになせないでよ。と思いました。

円満な別れ方だったとしても、終わった人ですから、相手の未練などのためにもやめた方がいいです。
    • 2
この回答へのお礼

円満別れだったのでいいかなぁと軽い気持ちでしたが、相手の未練のためにも良くない行為ですよね。ありがとうございました!

やめておいた方がいい、というより、今彼に失礼です。

今彼の了承を得ているのならいいですが。

あなただって、逆のことをされたらとても嫌な気持ちになるんじゃないですか?
    • 2
この回答へのお礼

そうですよね。逆のことをされたらとても悲しい気持ちになります。今の彼氏が大切ならそんな気持ちにさせるのは良くないですよね、、、、。ありがとうございます!

絶対にやめておいたほうがいい。

忠告に近いかな、ホント。
    • 2
この回答へのお礼

そうですよね。忠告を受けてハッとしました。ありがとうございました。