No.3
- 回答日時:
モンゴルは内陸国なので海の魚はもちろん取れませんが大きな湖や川が沢山あるので淡水魚(マスの類が多い)がとれモンゴル人も魚は食べます。
町のマーケットで買えます。ただ町から遠く離れた草原地帯で家畜を放牧して自給自足的な生活をしている遊牧民たちが魚を食べる機会は少ないと思いますぅ。No.2
- 回答日時:
一般的に、モンゴルの遊牧民が魚を食べないということは正確ではありません。
モンゴルには、魚を食べる地域もあれば食べない地域もあります。また、モンゴルの食生活には地域や文化、宗教など様々な要因が影響していますので、魚を食べないこともあれば食べることもあります。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!