「みんな教えて! 選手権!!」開催のお知らせ

人間関係を断捨離したくてよくインスタのアカウントを変えていてこれで変えるの8回目なのですが、友達フォローしたらさすがにうざいって思われてますよね…?
フォロー欄を見られるのが嫌なので、アカウントを変えて本当に仲良い友達しかフォローしないでおこうと思うのですが、見て欲しくない人だけフォローを外す方がましですか?別垢で見ることも考えたのですが、私は複数持つことは向いてないのでどうするか悩んでます、、

A 回答 (2件)

人間関係の断捨離いいと思いますよ…

私もFacebookの友達断捨離したいと思ってるいるので…(汗)
でもいきなり断捨離するのも失礼にあたるのでインスタで一言友達に友達の整理しますので改めてこちらからフォローさせていただきますって伝えた方がいいかも?
    • 0
この回答へのお礼

そうなんですね!
私のように悩んでる方がいて安心しました笑笑
考えたのは、断捨離します。フォローしてても良い人は良いねしてくださいとストーリーにあげてから整理しようと思ってるところです、、笑

アカウントを変え続けていると、以前の人間関係が壊れたり、信頼が失われたりする可能性があります。

また、フォローを外すことが「うざい」と思われてしまうこともあります。そのため、自分の思いや意見を明確に伝え、相手の意見を尊重することが大切です。また、複数のアカウントを持つことは避けるべきです。もし、以前の人間関係を断捨離したいと思う場合は、相談し、新たな関係を築くことも考えましょう。
    • 0
この回答へのお礼

ですよね、、うざいって思われてそうだなとは思ってます、、
分かりました。参考にさせていただきます。
ありがとうございますm(_ _)m