お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
【教えて!goo ウォッチ 人気記事】風水師直伝!住まいに幸運を呼び込む三つのポイント
記事を読む>>
-
A君とB君はコインを1枚ずつ投げ、2枚とも表、あるいは2枚とも裏が出れば、投げた2枚をA君がもらい、
数学
-
ある無理数に限りなく近い有理数は無理数ですか、有理数ですか。
数学
-
f(x)のフーリエ変換をF(ξ) g(x)のフーリエ変換をG(ξ)とする時、 ①f(ax+b)のフー
数学
-
-
4
アキレスと亀のパラドックスはいまだに理解されていないのか ?
数学
-
5
f(x)=e^|-ax+b| (a>0、bは定数)のフーリエ変換は、 (e^b+e^-b)/(iw-
数学
-
6
f(x)=e^|-ax+b| (a>0、bは定数)のフーリエ変換 ax+b≧0 の時、 ∫(0~∞)
数学
-
7
数式の証明
数学
-
8
『iの微分』
数学
-
9
数学Aについて分からない問題があります。 答えは載っているので分かりますが、 解き方がわかりません。
数学
-
10
数学の質問です。整数aのうち、 5次多項式 x^5+x+aがQ上既約かつ、可解であるようなものは存在
数学
-
11
アキレスは亀を追い越せることの証明。
数学
-
12
f(x)=e^(-ax+b) のフーリエ変換をフーリエ変換の定義に従って計算せよ。但し、a>0、bは
数学
-
13
写真の数学の説明についてです。l2が表現できない理由がよくわかりません。教えてください。
数学
-
14
写真の(2)の問題の、赤枠の部分についてですが、 「このとき、極限値が0であるので、1-a²=0」と
数学
-
15
至急お願いします‼️今日私立大学入試で数学を受けてきたのですが、問題に納得できません。この問題、数列
数学
-
16
なぜ、媒介変数で表された関数とx軸で囲まれた面積は 普通の?yじゃなくて|y|の積分なのですか?
数学
-
17
数学の解答で ○○ または ○○ という解答があったのですが、両方答えないと丸にはならないのですか?
数学
-
18
グラフで囲まれた面積を求める問題で 区間a〜b(a<b)で定積分∫f(x)-g(x)dx=-aと負の
数学
-
19
「平坦」というのはどういうことですか。
数学
-
20
-π<x≦π、f(x)=|sinx|+1 である周期関数f(x)のフーリエ級数を求めよという問題の解
数学
おすすめ情報