【大至急お願いします】目眩について質問します。
返信、補足が出来なかったため再掲しております。
20代女性の知り合いなのですが、現在酷いめまいに襲われて起き上がることも出来ない状態です。
寝返り体操なるものが効果的だと調べて分かったのですが、少し動かしたり仰向けになったりするだけでめまいが悪化するため体操すらできません。
病院に行く提案も一応考えましたがその知り合いは一人暮らしのため外出は危険だと判断しました。
いくら調べても「安静にする」「病院に行く」以外の対処法が見つかりません。安静にしても治らず、病院に行かせるのも不可能な状態で、現在訳あって救急車も使えません。我儘ではありますが、救急車が使えない問題にタクシーも深く関わるのでタクシーを呼ぶこともできません。
些細な情報でもいいので、こういう場合の対処法があればどなたか教えて頂きたいです。
ちなみに私の最寄りからその人の最寄りまで片道電車で一時間はかかる場所で、更にそこから家までバスで移動しなければならないので今から私が行くことはできません…。
私は実家暮らしで家族がいるので急な外出となると遅くても18時には帰ってこなければなりません。
A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.10
- 回答日時:
実は僕もめまいにおかされました。
原因は、体内の血液不足でした。
なので、気持ち悪い味がしますが、レバを食べるしかない。
焼き鳥屋で、たれを多めにつけて食べると良いです。
No.1
- 回答日時:
なぜタクシーが利用できないかは分かりませんが、
「安静にする」「病院に行く」以外の対処法以外に方法は無いと思います。
病院がやってきてくれることは有りません。
「起き上がることもできない」のでしたら、薬局に出かけるのも困難な状態なのでしょうか?
病院へ行くか、救急車を呼ぶかを迷われているような場合は
「救急安心センター ♯7119」に相談することが出来ます。
しかし「救急車は使わない」のでしたら、対応は困難でしょう。
繰り返しますが、
ご事情は分かりませんが、タクシーを利用されるか、どなたかが病院にまで搬送されるしか方法は無いと思います。
ご近所さんか町内会のどなたかにでもお願いは出来ないのでしょうか?