A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示

No.4
- 回答日時:
お礼読みました
質問者さんの仰るように『言え!』ではない雰囲気だとしても、少ししつこいかなと思っての回答でした。
たとえばあなたが嫌いな食べ物を『食べる?』と聞かれて『いまお腹いっぱいだから』と建前で断った時、『じゃあいつなら食べられるのか教えてくれたら嬉しいな』と言われたら面倒くさいなと思いませんか。
回答ありがとうございます。
「いまお腹いっぱいだから」に対して、そのような回答をする方はめんどくさい人ですね。
確かに少ししつこいと思う人もいるかもしれませんね。
個人的には、自分の思いも多少伝えつつ、配慮もできてると思ったのですが…

No.3
- 回答日時:
その返信は少ししつこい気がします。
女性側に男性への好意があるなら断った時に『来週なら大丈夫です』とかフォロー入れるんじゃないでしょうか。
それがなかったなら予定の有無より断りたくて断ったと言うことだと思うので、サラッと撤退して追い詰めるようなことは言わない方が好印象だと思います。
回答ありがとうございます。
「他の日で空いてる日あったら言ってくれる と嬉しいな。」 は、 言ってくれると嬉しいよ〜と言 ってるだけで、「言え!!」ではない感じが伝わりませんかね?