重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

やりたいことが複数ある場合はどうすれば良いですか?

A 回答 (19件中1~10件)

やりたいことが複数ある場合、以下のような方法があります。

優先順位をつける
全てのやりたいことをリストアップし、それらの中から最も優先度が高いものを決め、そちらに取り組むことを優先する方法です。一度に複数のことをやろうとせず、1つずつ取り組むことで、効率的に目標達成に向けて進めることができます。

時間配分を考える
全てのやりたいことを時間軸で整理し、それぞれの取り組むべき時間を決める方法です。たとえば、週に1回、特定の日に1つのことに取り組む、といった具合に決めることで、全てのやりたいことに取り組めるようになります。

1日1つのことに集中する
1日に1つのことだけに集中して取り組む方法です。この方法では、その日に取り組むべきことを1つだけに絞ることで、そのことに集中することができます。この方法は、優先順位を決められない場合に有効です。

チャンスを待つ
全てのやりたいことに同じくらい情熱がある場合は、一度全てのことを置いておき、チャンスが訪れた時に、その時に一番やりたいことに取り組む方法です。この方法は、目標達成に向けて無理なく進めることができます。

以上のような方法がありますが、最も重要なことは、自分が何をやりたいのか、自分の目標や価値観が何なのかを明確にすることです。自分の人生で何を達成したいのかを意識し、それに合わせて上記の方法を使い分けることが大切です。
    • 1

対象によりますが優先順位付けは何をするにも大事な気がします。

• 0

暇とお金のある人のぜいたくな悩みね。

皆やれればいいですね。
    • 0

手当たり次第、やればいいだけです。

取り組めば、よりやりたいものが、より自分に向いているものが、どれか分かるというものです。時間は有限、迷っている暇はありませんよ。
    • 0

全部やる!!!!!

• 0

いや、やればいい。

ほんとにやりたいなら寝たいとか思わない
    • 0

今しか出来ないことをします。

若いうちにしかできないこと、時間がかかることから取り組み始めます。
    • 0

優先順位を付ければ良いかと思います

• 0

出来得る限り挑戦して取り組むことでしょうね。

やりたいのですから・・。
    • 0

出来ることから 一つずつ叶えていきましょう

小さなことからコツコツとです
    • 1