重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

Twitterで見知らぬ人のツイートに、自分や自分の友人の顔が写っていた場合このあと、どのような対処を辿っていくのがいいのでしょうか?

①有名店ですので、お店の方に連絡し、メッセージを送っていただく等の対応をしました。

②自分からも直接のメッセージを送りました。

③Twitterの方に報告をしました。(期待はしてません。)

今も連絡をいただけず、削除もしていただけていません。

今後も無視をされたり連絡が来なかった場合、どのような措置を取れるのでしょうか?

A 回答 (1件)

"削除して頂くため"にどのような対処をすべきか、って質問でいいのかな?

見知らぬ人のツイートなの?有名店のツイートなの?
有名店のツイートなら、有名店に電話を入れて削除をお願いすれば時間を置かずに解決しそうなものですが。

肖像権侵害で金をぶん取るためどう動けばいいか、という質問では無いですよね?
    • 0
この回答へのお礼

わかりにくくてすみません。
有名店で、同じ時間に隣の席で食事をした、面識のない方のツイートです。

お金が欲しいわけではないのですが、意図しないところで自分達や友人の顔が投稿され、残るのが嫌なのでどうしても消して欲しい次第です。ただ、今後も全く対応いただけないのであれば、どう対処するのがいいのか聞きたいです