元彼に荷物を返してもらいたいです。ある私の荷物を元彼が持っています。それを返してもらいたいのですが、絶対に会いたくありません。宅配で家まで届けてもらおうか考えましたが、それをすると家の住所がバレてしまうため絶対に嫌です。ですが、どうしても返してもらいたいものです。会わずに、家の住所をバレずに荷物を返してもらう方法とかありますか?連絡先は一応とってあるので何かいい方法があるなら伝えて、返してもらうことはできるのでわかる方どうか教えてくださいm(_ _)m
A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
宅配も個人情報を漏らしませんけど、元カレの家から許可なく荷物を運ぶのは不法侵入かも、
貴方の名義か家賃わ半分払ってるならまだしも、
元カレに連絡を取り、女性友達数人で取りに行って貰い、数日預かって貰い、元カレが仕事に行く時間過ぎて、友達所にとりに行く。
元カレにはその際、私の物を友達にあげるので、友達がお邪魔していいですか?って言うのはどうでしょう?
No.4
- 回答日時:
荷物の大小かかわらず「ゆうパック発送」の郵便局留めが得策かと思います
郵便局の本局は各市区にありますので郵便局に届いた荷物を自分で取りに行くという事です
ただ地元だと住んで居る地域バレが不安ならとなりの地域の郵便局留めがいいでしょう
例えばA市区にすんでいるけどB市区の郵便局へ
局留めは10日間の保管期間があります
なお引き取る際は身分証明が必要なので偽名はダメです
そして発送伝票番号を必ず教えてもらうこと
その番号でいつ郵便局に届いたかが判ります
https://trackings.post.japanpost.jp/services/srv …
局留めできる郵便局
https://www.post.japanpost.jp/shiten_search/
参考に
https://news.line.me/detail/oa-olihito-news/e30e …
No.3
- 回答日時:
弁護士に頼みましょう。
元カレが、返すこと自体を拒否するのなら犯罪ですからそれなりの対応をすることになります。
で、弁護士に頼むということは、弁護士=あなたですから、弁護士事務所を送り先にすれば問題はありません。
お金はかかりますが、あなたの望みはすべてかないます。