No.10
- 回答日時:
ほぼ晩酌時のつまみでお腹いっぱいになり、ご飯まで至らない時もありますが、お腹の具合で〆にご飯を少し食べたくなる時もあります。
因みに過去、すき焼きの〆にうどんを入れた事は一度もありません。
一度は経験したいのですが、やはりどっらかと言えばご飯になってしまいますね。

No.5
- 回答日時:
すき焼きと一緒に白米を食べるメリットとデメリットを以下にまとめます。
メリット:
①一緒に食べることで、食べ応えが増し、満腹感を得やすくなる。
②白米は、脂肪や糖質などのエネルギー源となる炭水化物が含まれるため、すき焼きのたんぱく質と一緒にバランスよく摂取できる。
③白米は、すき焼きの味を和らげることができるため、子どもやお年寄りなどの好みの偏りがある人にも食べやすくなる。
デメリット:
①白米は、糖質が多いため、摂り過ぎると肥満や糖尿病のリスクが高まる。
②すき焼きは、甘辛いたれが使われているため、糖分の摂り過ぎにも注意が必要。
③すき焼きに使用される牛肉には脂肪分が多く含まれるため、一緒に白米を食べることで脂肪分の摂取量が増え、肥満の原因になる可能性もある。
以上が、すき焼きと一緒に白米を食べるメリットとデメリットになります。個人の体調やライフスタイルに応じて、適量の摂取量を把握し、バランスの良い食事を心がけることが大切です。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
家庭でつくる「つけめんの割り...
-
石焼きビビンバに徐に付いてい...
-
顆粒スープの素
-
調味料の使用期限は?
-
ポタージュスープをなめらかに...
-
タッカルビとタッカンジョンの...
-
駅の立ち食いそば、うどんのス...
-
ビビンバの正しい食べ方...
-
『コーンスープ』と『コーンポ...
-
お弁当をレンジ以外で温める方...
-
なぜスープは沸かしてはいけないか
-
どうして中国人はスープを食事...
-
白濁スープから清湯スープにする
-
中華スープとは?
-
差し水についての質問
-
市販のスープで美味しく食べる...
-
台湾ラーメンが好きなのですが。
-
牛テールスープの色について
-
簡単なラーメンのつくりかた
-
茹でたうどんの保存。。明日の...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
家庭でつくる「つけめんの割り...
-
顆粒スープの素
-
茹でたうどんの保存。。明日の...
-
自販機のコーンスープとかおし...
-
中華スープとは?
-
調味料の使用期限は?
-
牛テールスープの色について
-
タッカルビとタッカンジョンの...
-
なぜスープは沸かしてはいけないか
-
石焼きビビンバに徐に付いてい...
-
どん兵衛の粉末スープが好きな...
-
ビビンバの正しい食べ方...
-
お弁当をレンジ以外で温める方...
-
鍋で作るインスタントラーメン...
-
市販のスープで美味しく食べる...
-
どっちがオススメ??
-
参鶏湯の作り方を教えて下さい...
-
小籠包いつも失敗
-
白濁スープから清湯スープにする
-
すきやきはなぜ生卵をつけて食...
おすすめ情報