A 回答 (15件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.14
- 回答日時:
2回目回答失礼します。
。。男性から言われると、誉め言葉としてが多く、
女性から言われると、嫌味としてが多いと、
個人的に思います。。。
もちろん、全てではないですが、
男性の語彙力や例えが、下手すぎという事を踏まえれば少しは理解されるかと思います。。。
女性の嫌味の言い方は、分かりやすい態度・イントネーションだなぁという事も踏まえると、なお、分かりやすいかもです。。。
No.13
- 回答日時:
美人でもとっつきにくく声のかけにくい堅ぶつの美人さんは、ショーウィンドーの中に展示されている高級バッグのようです。
その点、あなたは例え方がどのように受け止められるか少しためらいもあるのですが、誰でも手にとっていいですよと触れることを許された、とても見かけが素敵で魅力的だけど、敷居の高さを感じさせないおおらかさを併せ持ったバッグみたいな方のイメージ。
キャバクラという言葉には妖艶さも付きものです。
キャバクラ系の女性に見られるということは、モテて男には困らなさそうというイメージもありますが、ごめんなさい、堅気の女には見えないという裏返しでもあるので、決して褒め言葉ではないと思います。(失礼)
No.12
- 回答日時:
人によって、褒め言葉だったり、嫌みだったりします。
。。「キャバクラしてそう」という言い方は褒め言葉ではないように感じます。。。
「キャバ嬢?や夜職してる?」という言い方のイントネーションにもよるが、誉め言葉だと感じます。。。
キャバ嬢?や夜職してる方のように、綺麗にメイクや身嗜みが出来てて見た目が良いと解釈します。。。
一般の女性でも、綺麗にメイクや身嗜みが出来てる方、美人だと、
「キャバ嬢?や夜職してる?」と言われやすいです。。。
それだけ、キャバ嬢?や夜職してる方は、普段からメイクや身嗜みに気を遣ってるんでしょうね。。。
一般人でも出来てる・やってる方はいますが、比ではない感じなんでしょう。。。
あなたは、自覚はなくても、キャバ嬢?や夜職してる方たち並みに、普段からメイクや身嗜みに気を遣ってるんでしょうね。。。
しかも、たぶん、美人。。。
No.11
- 回答日時:
褒めているわけではない、と思います。
もしかしたら、質問者さんは、
「2人で呑みに行って、
お酒をお酌してもらいたい(2人で呑みたい)雰囲気...」
を持っておられるのでは、
ないでしょうか。