重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

これは水虫ですか?

「これは水虫ですか?」の質問画像

A 回答 (6件)

見た感じカサカサしてないですし、そんな風には見えませんね。

ただ水でふやけただけに見えます。
水虫かを素人が確認する方法はあります。そのまま放置してください。剥けた皮が治れば水虫じゃなかったとわかります。
数週間しても一向に治る気配も無いなら、水虫の可能性あります。あくまで可能性です。一存で薬などを使うと、水虫が原因じゃなかった場合に悪化する可能性高いので絶対やめてください。
水虫なら、何もせず放置して多少悪化しても、薬局の薬で治るので、そのまま様子見をお奨めします。とにもかくにも、この段階では医者に行っても白癬菌が見つけられない可能性高い(よくあることです)ですし、行く必要もありません。
    • 1

>実は私今留学していて、気軽に病院に行けないんです

そうですか、でも、そんなリビドーを回答側に吐き出されても、判定は医師にしかできないし、行けないというなら判定できないですね。

実はこれにも解決策はあります。あなたが医療の道に進み、あなた自身が医師になり、あなたが診断、判定するという手です。
    • 0

水虫は白癬菌によって起こります。

白癬菌の存在があるかどうかは皮膚科で診断を受けましょう。皮膚科医でも目視では判定しません。
    • 0
この回答へのお礼

実は私今留学していて、気軽に病院に行けないんです

皮膚科で診断してもらってください。

「診断」は医者にしかできません。
皮膚病は素人判断でウッカリ間違った薬をつけると逆に悪化することがあります。
    • 1

水虫ではありません

足の指と 足の裏側の写真です
    • 0

痒いならそう。

• 0