No.4ベストアンサー
- 回答日時:
それでですね、男性はスーツ必須の企業が多いじゃないですか。
必ず購入しますよね。女性に比べてファッションにも疎い方が多いため、不思議に思わず、コレが流行ってるのかと、、
なんだか変なスーツだなと、声を上げる人もなく、皆が皆、不思議に思わず、体型に無理があったとしても、店員の言葉に騙されて?いや、店員自体もそういうことを知らないのです。
で、お決まりのように、あの不細工なスーツを購入して着用しているのです。
流行りとはそういうものです。
女性はジャケットにしろ、ボトムスにしろ、ショート丈もあれば、ロング丈もあります。好みも体型もコロコロ変わりやすい、細かくチェックしたり、おしゃれに肥えた敏感な人もわりといますから。
>お決まりのように、あの不細工なスーツを購入して着用しているのです。
>流行りとはそういうものです。
あのスーツブサイクです。
上着をきてもお尻が半分見えてますし。
No.3
- 回答日時:
最近のスーツの作りがね、、スーツだけじゃないけれど、なるべく安価に抑えて儲けを上げるために、生地を始末してジャケットがショート丈。
全体に細身シルエット。
それを流行りとさせている時代なのです。
流行は2年前には決まっているのです。
しばらく不景気の時代でしょ。
テレビのアナウンサーのスーツをご覧になられるとよくわかります。
皆さん、股間が見えるショート丈です。
なんとなくダサいデザインですよね。
バブルの頃は、、とくにイタリア系ブランドなど、ゆったりした作りでした。お値段もそれなりでしたが、、

>テレビのアナウンサーのスーツをご覧になられるとよくわかります。
>皆さん、股間が見えるショート丈です。
>なんとなくダサいデザインですよね。
ダサイですね。
写真のようなゆったりしたスーツのほうが高級感があります。