No.18ベストアンサー
- 回答日時:
負かすべきですね。
ロシアが撤兵するとか、気持ち力が落ちたなと思ったところで、御近所様に声掛け合ってロシアに宣戦布告すべきですよ。降伏を受け入れ武装解除に応じたら、もう先を争って宣戦布告です。200カ国近くに宣戦布告されて敗戦国はロシアのみ。1エーカーの土地も残さないように領土分割され、ロシア人を追い出す。そのうちに面倒臭いとばかりにロシア人を最終処分する国が表れるから、少しの間見て見ぬ振りをする。それで全て解決です。
有り難う御座いました。日本も戦略的に、ガラガラ空きのロシア極東を、バック攻めする前に、樺太千島列島北方四島を奪還するべきですね。
No.13
- 回答日時:
兵器、兵力が尽きるとか、押されて撤退ということはありうるけど、敗戦は認めないと思う。
敗戦を認めさせるには、ロシアに攻め込んで締め上げ、ロシアに残った兵器、兵力の消耗が著しい状態に追い込まないとならない。
でも、撤退して体力を回復すれば、ロシアはまた攻めてくるでしょうね。
このため、「敗戦を受け入れることはしなくても良いが、賠償を行う」、「停戦ではなく終戦とし、これ以降はウクライナへの軍事行動を取らない」を受け入れた時点で、制裁を中断するぐらいの警戒した落とし所は必要でしょう。賠償が滞ったり、侵攻すれば制裁の再開です。
ロシアは韓国と同じく、「約束しても守らない常習犯」ですから、約束は破る前提でなければなりません。採掘権を侵害した時点で、効率的な採掘技術が使えなくなるような、採掘手順のサブスクリプション化を考慮すべきです。約束を違えたときは、制裁が自動発動できるようにしないとなりません。西側の高度部品は組み込み方だけ教える、高度部品はブラックボックス化し、解析できないようにするぐらいのことは必要です。
No.11
- 回答日時:
現状ではクリミア半島を守り切れるかどうか。
東部ドンパス地方からマウリポリなど南部一帯は、4~5月以降にウクライナ軍が供与された戦車部隊も使って攻勢に出る見通しで、今のロシアは、クリミア半島の拠点の要塞化を進めている段階です。
今後しばらくは、ウクライナ地上軍の攻勢とロシア軍陣地の攻防戦。ウクライナ対空ミサイル部隊とロシア空軍の攻防戦。そういう図式になりそうです。
クリミア半島南端の最重要拠点である要塞軍港セバストポリをウクライナに奪還されれば、ロシアのほぼ完敗でしょうか。