A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示

No.7
- 回答日時:
勉強すればできますが不正アクセス禁止法でバレたら捕まります。
クレジットカードはパソコンを乗っ取るプログラムと警告サイトを作れば無知な人は慌ててそのプログラムを実行してくれるのでやろうと思えば簡単です。
Bitcoinは秘密鍵を盗まない限り誰も所有者のデータへアクセスできないのでほぼ不可能です。
また、このような犯罪行為をするのであればVPNだけではなく、Torというもので世界のいろんなインターネット回線を経由して使います。
これでほぼバレる心配はありませんがネットが遅いのでストレスが溜まります。
基本的にVPNのサーバーにはアクセスログが残るので誰がいつアクセスしたかが分かります。もし、日本の警察がアクセスログの開示請求をすれば日本と交友関係があれば確実にバレます。
何をするにしろ犯罪ですから、せっかくハッキングの勉強をするのであればブラックハッカーではなくホワイトハッカーとしてインターネットセキュリティ会社で働いたり、Googleのサービスの脆弱性を見つけたりするほうが人々の役に立てますし、安全にお金を稼ぐことができます。
No.6
- 回答日時:
大きな書店にいけば、「・・・Hacks」とか「クラッキング・・大全」など、多くの書籍があるので、それらを購入して勉強してみるのもいいと思います。
昔は、「ハッカージャパン」という雑誌が発売されていて、いろいろなテクニックを教えてくれたり、付録のDVDに入っているプログラムも勉強になったものでしたけど、休刊になりましたからね。
知識としては、アセンブラやC言語、また、シェルなど、Unix系の知識は必須でしょう。もちろんWindows系もね。
また、ハードウエアというか、電子工作の知識とか、人を騙すための会話術等も訓練したほうがいいと思います。
また、他の回答にもありますが、サーバー構築、ルーティングの知識も必須ですね。
No.5
- 回答日時:
まずその目的がハッキング自体を学んで楽しみたい知的なものなのか、手段は無関係でただお金を盗んで使いたいという娯楽のためなのか、特に目的はなくてそういう行為をしている過程自体を楽しみたいのか、その今からやろうとしていることが最終的に行き着くところは一体何なのか、一度追求してみてください。