No.6ベストアンサー
- 回答日時:
マスク美人の場合、その様な方もいると思いますよ
だって外さなきゃ極上の美人さんでいられるのですから。
自分は花粉症がひどすぎますが、それでも外でマスクしたくないから外したりしています。
ただ、そもそもマスク似合わないですが、顔良くみられたい理由ではなく知人にバレたくない理由で特定の場所行く時、マスク利用する事も今後あると思います

No.8
- 回答日時:
ああ、皆さん刺々しいです。
なんか一言一言、一文字一文字針に糸を通すように綱渡りみたいに投稿しないといけないんですか」←?投稿って・・(笑)
あなたが質問したから回答した・・
それだけだが?
・・・・・・・・・・・・・
政府は こうなる事を予測してたから 個人判断にした・・
外さない人の方が多いのは予測範囲・・
4年以上 半強制されたのだから 習慣付いてる・・し コロナに感染したくないという意識も働く・・
マスクを していようと して無かろーと 感染する時はする・・って結果が出たのに 根付いた習慣は そんなに早くには変えれない・・
それだけの事ですよ・・

No.5
- 回答日時:
(マスクを外すことを要求しているわけではありません)」←?
要求は してなくても 個人判断に 異を唱えてる事なのだから 半強制な だけですよ・・
政府が 半強制的にマスクを着けさせ 結果的に 思ったよりもコロナ対策出来なかった・・
なので外しても そんなに変わらないと判断したが 半強制で外せとは言えないから 個人の判断
・・・・・・・・・・・・
どちらでもイイのなら こんな 質問者の思う事のみが正解になるサイトで糾弾みたいな事は しない方がイイ・・
どのみち あなたの思う事「のみ」が 正しくなる遊びに 何故拘るの?
No.2
- 回答日時:
いると思います。
コロナ予防だけではなく、他の病気の予防、顔を見られることに抵抗があるなど様々な理由からマスクを外すことに反対であっても、みんなが浮かれてはずそ~はずそ~と言っている中で反対!とは言いにくいので、花粉を言い訳にしている人もいます(私もそう)。
あとは、花粉の時期の間にまた再流行の兆しが見えて、結果的に夏や秋までマスクをすると判断する人など。