No.5ベストアンサー
- 回答日時:
私的に、それは「なし」です。
理由としましてここはQ&Aサイトなので間違った回答を書けばそれを後日に参照した第三者に迷惑がかかると思うので私はしません。
昔、そういうユーザーがいました。
故意か偶然かは存じませんがかなり間違った回答を連発されており、それがネットの検索結果上位にのり、このサイトの信ぴょう性も疑われたと思われます。
確かに運営が放置しているという面は否めませんが結局はその人の人となりの問題だと私は思います。
>質問しっぱなしで自分の問題が解決してもベストアンサーすら付与しない。
もしここがdポイントなしのサイトの善意のサイトならそうかもしれませんが、今はdポイントもありますので…。
そのポイント分くらい、正しい回答を残すのが参加者としてのたしなみだと思います。
不満があるなら運営に問い合わせていくという手段しかないと思いますね。
そういう人には回答をしないと徹底していくとかでしょうか。
私も回答する身なので放置している人は結構お名前覚えており、回答をしません。
正しい回答を知っていても「教えてあげないよーだ」って思っています。
こうして回答をしないということを続けていけばそのうち使わなくなると思いますけどね。
因果応報、自分のしたことが自分に返ってくる、これだけで十分だと思います。
ではでは。
No.6
- 回答日時:
Q&Aサイトですから、わざと間違った回答をするのは道義違反です。
人間の品格の問題といってもいいです。
運営の不手際ならば運営に申し入れをすればいいのです。
BAをつけない質問者が溢れかえってイヤならば利用を止めればいいです。
お金をもらっているのではないばかりか、無料で利用しているだけなので、どうしても回答しなければならない義理はないです。
気に食わない人達と一緒に利用して、サイト運営に協力する義理もありません。
No.2
- 回答日時:
私は無しです。
私のiPhoneはdocomoじゃないし、dポイントは付いても付かなくても使い道もないのでどうでも良いのです。
ただ、だからこそベストアンサーは自分の回答が役に立ったかどうかだけの判断になるので、より良い丁寧な回答を心がけようと思って回答しています。