重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

コメツキバッタは何を食べますか。

A 回答 (2件)

コメツキバッタは、植物を食べる草食昆虫です。

一般的には、主に穀物や草、葉、花などを食べます。その名前の通り、主に稲作地帯に生息しており、イネ科の植物を好んで食べます。

彼らは、非常に活発で、食欲旺盛であるため、大量の食糧を必要とします。彼らの食欲を満たすため、一定の数のコメツキバッタが農作物に大量発生すると、農業に深刻な被害を与えることがあります。

そのため、農業従事者は、彼らの被害を最小限に抑えるために、様々な方法を使ってコメツキバッタを駆除することがあります。これらの方法には、天敵の利用、化学的防除、特殊なトラップの使用などが含まれます。

コメツキバッタの食性を理解することは、農業生産にとって重要です。農業生産者は、彼らが好んで食べる植物を避けることで、彼らの発生を最小限に抑えることができます。また、彼らが食べる植物の栽培方法を改善することも、被害を軽減することができます。

総じて、コメツキバッタは草食昆虫であり、穀物や草、葉、花などを好んで食べます。彼らの食性を理解することは、農業生産にとって非常に重要であり、彼らの被害を最小限に抑えるために、様々な対策を講じる必要があります。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
部屋にいたので何かあげたいと思いましたが米を食べそうですね。
解決しましたがベストアンサーは翌日なんですね。

• 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。