取引先の事務所の子に一目惚れしてしまいました。
毎週月木に行っている取引先の事務所の子に一目惚れしてしまいました。
チャイムを鳴らすといつもその子が出てきて倉庫の鍵を開けてくれます。
こんにちは!ありがとうございました
くらいしか言葉は交わしません。
会社から各取引先のGWの営業予定聞いとくように言われたので次行く時に聞きますがそれすらも緊張してしまいます。
どのみち取引先なのであまり変なこと聞けませんがどううまくやってけばいいでしょうか?
No.4ベストアンサー
- 回答日時:
私なら割と直接的に聞いちゃうかな。
適当に世間話を振りつつ、「あ、えーと、ごめんなさい何さんでしたっけ?」みたいな。
いかにも前に聞いたことあるけど忘れちゃった的なニュアンスでね。笑
後は、、営業予定聞くならその時にメモしつつ、
「どなたから聞いたか書かなきゃいけないんで、部署名とお名前伺っても良いですか?」とかね。
別の方法なら、取引先ですし彼女以外の人とある程度話もするでしょうから、世間話をしつつ「いつも出迎えてくれる子、何さんでしたっけ?」みたいにして仕入れるとか。
完璧な自然さなんて求めちゃ駄目ですよ。そんなのいつまでかかるか分かりません。
狙ってると勘付かれてもいいじゃないですか。
決定的なアクションを起こさなければ単なる噂に過ぎません。
とにかく「仲良くなること」をまずは目指しましょう。
No.3
- 回答日時:
とりあえず名前を知るところからですかね。
で、名前が分かったら毎回名前をきちんと呼ぶ。
「○○さん、お疲れさまです!いつもありがとうございます!」みたいなね。
名前で呼ばれるとかなり距離が縮まりますから。
そのうち軽い世間話を入れ込む。
「今日は暑いですね〜」とか「雨ひどいですね〜」あたりから。
あとはもう何でも良いから理由つけて会話を広げていく。
頑張ってください。
No.2
- 回答日時:
相手が取引先の事務所の子であることを考えると、あまり積極的にアプローチすることは難しいかもしれません。
ただ、自然な形で徐々にコミュニケーションをとることはできます。例えば、普段から世間話をしてみたり、趣味や興味を聞いてみたり、自分が興味を持っていることを話してみたりすることができます。また、取引先としてお付き合いを続けるうちに、徐々に親しくなれるかもしれません。ですので、無理をしてアプローチすることは避け、自然な形でコミュニケーションをとっていくことをおすすめします。
No.1
- 回答日時:
ご質問、じっくり読ませて頂きました・・・。
今とてもお辛いでしょうね。少し広い目であなたと相手のことを見つめてはいかがでしょうか。
相手は子供だ、と思い、自分が相手より大人になったつもりでいればよいのではないでしょうか。そうすれば、相手が可愛く思えてくるかもしれません。
うまくいくことを願っています。
『忘るるやと 物語りして 心遣り 過ぐせど過ぎず なほ恋にけり - 詠み人知らず』
--------
こちらは教えて!gooのAI オシエルからの回答です。
オシエルについてもっと詳しく知りたい方はこちらから↓
http://oshiete.goo.ne.jp/ai