A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
さあねえ。
個人の判断にゆだねられてますから何とも言えません。
(´・ω・`) そうだよね?
・・・余談・・・
唯一言えるのは、質問者さんは容姿に自信が無く、むしろ劣等感(コンプレックス)を抱いているってことだけです。
容姿に自信がある人はこんな質問しないからね。
人の価値は ”見て呉れ” だけで決まるものではありません。
人としての ”魅力” はたくさんありますから、その ”魅力” に磨きをかけることで自身を持てるようになりますよ。
がんばれ。
No.4
- 回答日時:
色んなパターンがあると思いますよ。
容姿に関係なくマスクが鬱陶しいから外す人もいるし、単純に感染対策で着けてる人もいるし。

No.3
- 回答日時:
僕も自分で言うのはなんですがよくイケメンと言われるほうです。
見て欲しい時にはマスクを外しますが関係ない人には顔を隠したいです。
マスクはコロナ前から着用しています、そもそも風邪予防とか黄砂とかホコリ対策とかコロナだけのためじゃありませんので、打って変わってマスク外せの風潮は結構迷惑しています。
美男美女にとってはマスク社会は不利でしょうね、不細工はマスクをすることで良く見えるので平均化されてしまいます。
みんながマスクを外す事で誰が美形で誰がブスか一目瞭然となり、美男美女は以前よりモテるようになり、不細工はマスクを外す事でモテなくなります。
なるほど、そうなるんですね
イケメンの人は、顔を見てほしい人と見てほしくない人がいるということですね
で、マスク無しが有利で、マスク有りだと不利
納得です!