昨年までは月に1回も来ませんでした。
不正アクセスを検知したため、アカウントのご使用は制限されています。ログインしてからご確認ください。
・ログイン日時: 2023-05-08 7:26:01 AM
・IPアドレス:184.236.54.211 / Microsoft Edge Windows 10
ログインしてご確認ください、お客さまがこのアカウントの正当な保有者であることをお知らせください。
つきましては、以下へアクセスの上、カードのご利用確認にご協力をお願い致します。
お客様にはご迷惑、ご心配をお掛けし、誠に申し訳ござい ません。
何卒ご理解いただきたくお願い申しあげます。
ご回答をいただけない場合、カードのご利用制限が継続されることもございますので、予めご了 承下さい。
ご本人確認
ご不便とご心配をおかけしまして誠に申し訳ございませんが、
何とぞご理解賜りたくお願い申しあげます。
──────────────────────────────────
■発行者■
株式会社クレディセゾン
〒170-6703 東京都豊島区東池袋3-1-1 サンシャイン60・52F
メールコード CA3458906
──────────────────────────────────
Copyright © CREDIT SAISON CO., LTD. All Rights Reserved.
無断転載および再配布を禁じます。
⇒企業の電話番号の記載が無いし、私の名前ではなく「(メールアドレス)様」と書いてありました(笑)相手のメールアドレスを調べたら「no-reply3@flak012poiw.cn」でしたわ。
今回は難易度が低かったです^^
皆様は月に何通ぐらい着ますか?>詐欺メール
No.7
- 回答日時:
私の場合、GmailとかYahoo!メールなどのフリーメールには毎日計20本前後来てますよ。
就寝前の5分で全部やっつけてますけど。街頭や通販で他人の携帯電話番号を入手してこれがスパムメール作成業者に渡ると、1日何億本と頻度でランダムにメールが作成され拡散します。
これがたまたま受信されると、そこに個人法人を仮装した第2弾のメールを自動的に送り付けます。それを知らずクリックすれば一巻の終わりです。
対策としては、他の方が書いている他に
①お金振り込んでのメールにはメール・電話反応は一切厳禁
②自分のアドレスボックスに登録していないメールは照合の上全て着信拒否
③PCなら本来のお友達を全てセカンドメールに移行してからアドレス変更
等してます。
他にも良い方法があったら私にも教えてくださいませ
No.5
- 回答日時:
詐欺メール、結構来るよ。
amazonは毎日のように来ますし、銀行もあれこれ来ますから
もう慣れっこです。
今はフィッシングメールが一番主流ですからね。
No.4
- 回答日時:
フィッシング詐欺メールですね。
期限が切れるから、すぐクリックして会員情報を更新しろとか、不審・不正なアクセスあったとか・・
メール内のリンクをクリックさせる様な内容です。
クリックさせて、個人情報を取得したり、ID/PWで乗っ取りしたり。
フィッシング詐欺メールは、「迷惑メールフォルダ」へ直行させましょう。
これで同じメールアドレスなら、自動的に「迷惑メールフォルダ」へ行きます。
迷惑メールは、メールアドレスを変えて来ますが、もし、迷惑メールと思ったなら、そのたびに「迷惑メールフォルダ」へ直行させましょう。
注意させようとか、迷惑メールだからやめるようには、「絶対に」連絡しないこと、メールを送らないことです。
もし、連絡したり、メールを送ると、生きているメールアドレスとして、ますます来るようになります。
------
もし、問い合わせをするならば、メール内のリンクでは無く、自分で検索して問い合わせ先のホームぺージ内の会員サイトに入りましょう。
または、いつも来る請求書・領収書などに記載の問い合わせ用などです。
私も、契約している会社名ですぐクリックして会員情報を更新しろなども来るし、また、契約もしていない、いろいろな所から来ますよ。
例えば、ネット回線会社、プロバイダ、携帯スマホ会社、銀行、カード会社、JR、ETC等々・・・・