助けてください,彼氏にぽっちゃりとからかわれます
わたしの心が狭すぎるんでしょうか?
わたしは確かに,痩せてはいません,確かにぽっちゃりの分類に入るのも自覚してます。
ただ彼氏にぽっちゃりとか言われるのが嫌です,何回と過去に言わないでと言ってます,でも彼氏は【大丈夫俺はそれが好きだから、⠀】など、でも私は過去に拒食症の経験があります、それで35キロほど痩せて現在です。もう拒食症にはなりたくないです、恐ろしかったので……
でも彼氏にぽっちゃりぽっちゃりと言われると、その日食べたものに罪悪感をかんじてしまいます。
彼氏に 【私過去に拒食症の経験もあるし、あんまそういうこと言わないでーもしそれでまたなったらどうするのー】と、そうすると、【拒食症になるやつが悪い⠀】と
少しして、【本当に嫌だから言わないで欲しい】と言うと、【えー、でもたしかにぽっちゃりの分類に入るのは事実やん⠀】と、
どう思いますか。彼氏になんと言えばいいのでしょうか
A 回答 (12件中11~12件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
彼氏さんは本当に貴方のぽっちゃり具合が好きなのでしょう。
質問者様にとってみればけなす言葉なのでしょうが、彼氏さんにとっては褒め言葉、おそらく、可愛いと同じ様な意味で使ってらっしゃるのだと思います。
また、今のままの質問者様で充分に可愛いのだから無理して痩せないでほしい、と言う想いも含まれているのではないでしょうか。質問者様から見ればデリカシーに欠けるようにお思いでしょうが、若い男性はそんなものです。諦めてください。
いっそのこと、彼氏さんの言葉に少々甘えるくらいでいいのかもしれませんよ。もっとご自分のことを、可愛い、と思ってあげてください。