重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

中絶した両親が受け入れられません。

自分たちの都合で子供を孕み、自分たちの都合で実の子を殺した人殺しとしか思えません。

妊娠の理由も中絶の理由もどこまでも自分勝手なもので、罪悪感が全く感じられず、供養もしないで中絶された子が最初からいなかったように振舞っています。

両親の考えは到底理解出来るものではないし、同じ人間とすら思いたくないです。奴らは自分たちのエゴで子を作り、自分たちのエゴで子を殺した悪魔です。

両親の顔を見るだけで辛くて仕方がないですが、両親と縁を切った方が良いでしょうか?近寄りたくもないです。

A 回答 (2件)

そうですね。

中絶というのは「人殺し」です。
ただ、そうせざるを得ない理由という場合も、世の中にはあります。
例えば「暴漢」で臨まれない妊娠は代表的です。
貴方のご両親がなぜ中絶したのかの「理由」が分かりませんので、
他者が是非を論することが出来ません。

もしご両親が理由なくでしたら、避妊の処置或いは避妊手術を受けておくべきだったのかもしれません。
もし性欲のままに妊娠されてしまった様でしたら、無責任ですね。
それは他者には分かる術が有りませんが、理由が有ったのかもしれません。
しかし、貴方の心中はお察しします。
    • 1
この回答へのお礼

暴漢は有り得ないですね。幼少期から両親が猿のようにサカって毎晩ヤリたいようにやってたのを目の当たりにしてましたから性欲のまま作ったでしょう。育てるのが面倒だし、みんな中絶してるという軽い気持ちで中絶したようです。まるで悪い事をした自覚がなく、中絶したから何みたいな感じで話されて非常に腹が立っています。

きれるならきればいいんじゃないの?

できるのかしらんけど。

あとその血を受け継いだやつが
    • 0
この回答へのお礼

あっそ