重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

旦那の不信な言動続き
こっそりLINEを見ると、女との不貞の内容でした。
愛してる抱きしめて等色々書いてました

もう、私の知る限り3ヶ月半は続いてまして、一緒に家にも居たくないので、理由つけては、私は出かけています

本題ですが
今、二人の弁護士さんに無料相談してまして、一人は星野源さんみたいに、物腰も優しい男の人。
旦那が離婚ごねたら、裁判したら良いと言われる

もう一人は離婚に強い女弁護士で、不貞のLINEや
モラハラのLINE見せたら、何これ!
と言って。
別れるべきです。
〇〇(旦那の名前)に離婚届に書きなさい!と言ってあげるよ

でも、あなたが自分で別れましょうって言うべき‼️
なんで言えないの?
と言われますが、逆ギレされるので怖いのでと言っても
言えば良いじゃない!
と言われました。
私からは愛情は、無いけど情が捨てきれない。
無職ヒモの旦那は、私が出て行ったら、その後の心配もやはりあって。
踏み込めないのです。
皆様ならどうされますか?

別れて一人でやっていこうと、新しいワンルームの賃貸も、壊してますが

A 回答 (3件)

弁護士に相談すると、崩壊した夫婦として認識します。

そして、処理の話になります。これは、多くの夫婦が法律がそうなっているのは分かるが、気持ち的には大根を切るようにはさっぱり出来ない。と、いう意見が多いです。

あなたが相談された弁護士、2人ともダメですね。特に後の弁護士は食い物にされる可能性があります。最初のはいい加減すぎます。

ところであなたは真剣に離婚を考えていらっしゃるのですか。それは、ご主人が不倫をしたからですか。ならば、不倫中止の約束をご主人がすれば、いかがですか。不倫をするからイヤであって不倫がなければ離婚する必要が無いのではありません。

又、ご主人がいうかどうかの問題ですが、不倫の事実が仮に3ヶ月半、と考えて性の関係はどの程度(回数のことです)あったのでしょうか。なぜ、不倫の期間と回数を伺うかというと、仮に裁判になった場合、3ヶ月半の不倫は、悪質と認められるかどうかの境目になります。回数が月に2回以上あったのなら、3ヶ月半ですと8回程度あったと推定可能です。一般的には悪質の部類に入ります。そして、夫婦間の性の関係は如何でしたか。

何故上記のことを聞くのかというと、あなたの権利(妻として保護されている権利・人権です。)が侵害されたかどうかの基本的な判断になるからです。その問題と、夫婦の日常の関係なども問題になります。

話を元に戻します。2人の弁護士は、無料相談なのでしょう。旦那が離婚イヤといったら裁判したらいい。なんて素人を馬鹿にした言い方です。2人目は完全に金儲けで離婚に強引に持って行こうとする人です。

あなたは、色々な角度・方向から夫婦問題を考え、自分が理想とする答えを導き出すべきです。その後に、理想とする答えの解決策を模索し、実現のためにひとつずつ簡単なことから実行する。と、いうのが良いと思います。今一度、冷静にご主人の不倫問題と、夫婦問題についてお考えになるのが良いと思います。
    • 1

無職ヒモ状態で女を作る、スゴイ。

その女と付き合うお金ってどこから出ているのかな。女が出してくれているのかな?3ヶ月も続いているのにはビックリ。

女の件を一旦脇においておいて、無職ヒモさんであるご主人はいつ働いてくれるの?そちらの方も心配だわ。まさか貴方がずっと面倒見るつもりなの?そちらの経済問題も余計なことかもしれないけど、解決してもらいたいわね。

さて、本題の質問の件についてですが、あなたはご主人の妻であって、無職ヒモさんの付け人でもお母さん「面倒見る人をお母さんに例えました)でもないはず。あなたの母性を虜にする魅力をおもちなのでしょうか。

あなたは優しいのね。ご主人の経済事情に同情して、身のフリを決断できないでいます。

直ぐに女のところに転がり込むか、女を連れてきてイチャイチャするか、あなたが心配しなくても一時的には何とかなるように見えるけど。

あなたが考えなきゃいけないのは、私がいなくなったらどうなるの?というご主人の心配ではなく、あなたご自身の事。見なかったふりをしてご主人と婚姻関係を続けるのも1つの選択だし、ご主人を油断させてその間、証拠集めをして録音や決定的な何かを、いつでも提出できるようにする。

でも、証拠集めしても無職ヒモのご主人から
実際にお金請求できるのかなぁ。女の方にも請求してやりたいよね。

不貞の慰謝料。その女の資産状況を知りたいわね。確かに取れるか。

他の人の回答がどうあれ、あなたの質問文が愚痴のようなもので、真剣に離婚を望んでいなかったとしたら、無料弁護士さんに相談する前に「何か隠していることがありますか?この頃いつもと違う雰囲気を感じているんだけど
」と言ってご主人と一度話し合ってみるべきです。いきなり弁護士さんとなると、ご主人もビックリするからね。

あなたが望む本当の気持ちが、見えていないなぁと感じています。
    • 0

先ず弁護士さんがいるのであれば証拠固めをして、浮気が原因での離婚訴訟を起こします。

旦那さん、浮気相手から慰謝料を取ります。

どれくらい貰えるか金額的な相談は、弁護士さんと相談してください。
    • 0