2ヶ月以上空っぽな状態で生きてます。
元々はこんなんじゃなかったんです、好奇心旺盛でやりたい事があって意欲が高く、気力がありました。
なのに突然何かが切れたように無気力になり、思考が途絶して判断力が鈍って頭の回転も悪くなって気力が湧きません。
とても空っぽでこの数ヶ月を無駄にしてしまいました。
高校入学したのもあってこの状態で入学したので何がなんだかで自分の状況を理解出来ていません。
本当にやばいと自覚はしてるんですけどなんにも手が付けられなくて…
このまま時間が経って無駄にしていくと思うと辛いです
前の自分に戻りたいです、取り戻したいです。
長々と文章を読んでくれてありがとうございます。
何したらいいのか分かりません、もしこのう様な状況に陥った場合どう対処するのか教えて頂きたいです。
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
無気力の原因を探してみたらどうですか。
体力的・精神的な無理のし過ぎによる疲労はないですか。
目的や報酬の不足(期待はずれ)によるモチベーションの低下はないですか。
行動が上手く行くという見込みが持てない、学業に自信がないのでは。
今の自分を認められない気持ちを客観的に分析するのも長い人生には必要です。
敢えてアドバイスするなら、走った後は一旦休憩する。そして充電したらまた歩き出す。
No.4
- 回答日時:
>なのに突然何かが切れたように無気力になり、思考が途絶して判断力が鈍って頭の回転も悪くなって気力が湧きません。
燃え尽きたんじゃないですかね。
>何したらいいのか分かりません、もしこのう様な状況に陥った場合どう対処するのか教えて頂きたいです。
経験上から言えば、何もしなくてもOKな自分で居る。
気力が湧かない、何かしなければいけないという焦りが良くない。
空っぽだったら、空っぽな自分を楽しむんです。
どうせ何かしたところで大した事してません。
ありのままで良いんです。
焦ると長引く、ありのままで居られたら1年、2年ぐらいで何とかなる。
環境も大事ですね、母親、義父との距離は遠ざかるべきです。
発端はその辺かもしれないので、原因を取り除かず対処しても意味無しかな・・・
No.2
- 回答日時:
うつ病の症状ではありませんか?
何が原因で自分がそうなったか心当たりありますか?原因が分かってそれが自分で解決できるならいいですけど、そうではないのなら誰かに相談してみてはどうですか?まずは親に相談して、それでもダメなら精神科に行った方がいいと思います。