No.6
- 回答日時:
人の忠告を素直に聞けないなら此処の回答も素直に聴けませんよね、それでも質問する貴方は不思議な人ですね、この回答も素直に聴けないのでしょうが一応回答しました。
No.3
- 回答日時:
この質問は実に面白いですね。
まともに回答しても、それを聞いてもらえないってことじゃないですか。
一応回答するとすれば、自分が納得できないことであれば別に他人の忠告を全て受け入れる必要は無いと思いますよ。
エゴイストになっていいと思います。
それに周りが付いてくるか分かりませんし、はっきり言って、そういう時って大多数の人が言う意見の方が正しいことが多いと思います。
でも、一見間違ったことでもあなた一人でそれをやっぱり正しかったと周りに納得させることができれば、それでいいんじゃないでしょうか。
仕事でミスをして、上司に注意された。
でもそれはミスじゃなくて過程だった。
そのミスを活かしてより大きな利益を生み出すことが出来た。
そんなようなパワフルで力強いエゴイストになれば全然問題無いですよね。
迷わず自分を貫き通してください。