毎月必要な食費や生活費のみを引き出して各週で細かく支払いケースに入れて管理しています。
以前管理していたはずのお金が足りないことがあったのですが、自分の記憶違いかもしれないと思い、今はお金にメモを貼り付けて使ったらそのメモを履歴として残してます。
ですが今回はメモごとお金が1週分なくなっていました。
ただ3日前にケースを見た時にはあったのを確認しているのです。
ちなみに家は住宅街。夫婦2人と親世帯が住んでいますがこちらからしか開かない鍵をかけ重いタンスを置いているので親世帯がこちらに入れるはずはありません。(もちろん玄関の鍵も別です)
合鍵を持っている人はおらず、夫に聞いても知らないとのこと。(夫が管理している預金もあるのでお金には困ってはいないはず。何より3日間一緒にいたので取るタイミングもない)
家にはよく吠える犬がおり、ほぼどの時間帯にも車は停めておくので不在には見えないのでは、、と思ってます。家もスマートキーで簡単には開かないはずでもちろん窓も施錠して外出してます。
長々とすみませんがこんな状態の家に空き巣が綺麗にちょっとのお金だけ盗んでいくことはあるのでしょうか??数回お金がなくなっている気がして今回は確実に無くなっています。
同じ経験ある方いらっしゃいますか??
A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
コソ泥は 目立たないようにお金を盗みます
警察に通報してください他にも空き巣被害が出ているかもしれません
また 一度盗んだ所には何度も入ります
うちは左の家に入り 右の家に入り 向かいの家には朝方は言って いけに落ちて逃げた足跡がありました
うちのイオは 普段お金を置いていないのと 散らかっているので 物がなくなっても気が付きません
右となりは幼稚園の送迎に出た時だったそうです