A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
方法としては3つですね。
1 J-WESTカードを作る
J-WESTカードは、JR西日本のクレジットカードです。
機能的にはこれがベストです。
2 ICOCAカードを新しく作る
iPhoneのICOCAの内容をカードのICOCAに移行することは出来ません。
iPhoneのICOCAの残高は払い戻すことが出来ますが、手数料220円がかかります。
iPhoneのICOCAの定期券を払い戻すことは出来ません。定期券が切れるまで、iPhoneのICOCAを使う事になります。
3 コンビニなどの現金チャージで使う
No.6
- 回答日時:
ムリです。
iPhoneに登録した時点で、元のカードは使えません。チャージもできません。使えるようにすることもできません。
新たにICOCAのカードを買っても、Apple PayのICOCAとは独立したモノになります。カードのICOCAにチャージして、iPhoneで乗車はできません。
コンビニのレジやセブン銀行のATMであれば、Apple PayのICOCAに現金でチャージすることはできます。
Apple Payはクレジットカード前提のシステムです。クレジットカードがないと使いにくいです。
No.5
- 回答日時:
>早速今使ってるのを登録したのですが
通勤定期として使っていたICOCAをiPhoneに取り込んだのなら、そのICOCAカードは無効になり使えません。
もう1枚プラスチックカードのICOCAを購入してください。
南海電車ならPITaPaカードも利用できます。
No.4
- 回答日時:
カードにチャージして、アプリで使うことは出来ません。
以下の方法で、iPhoneのICOCAに現金チャージができます。
・トレイ式の機器がある一部の券売機
・チャージができるお店
・セブン銀行ATM
https://www.jr-odekake.net/icoca/applepay/use/sf/
No.3
- 回答日時:
iPhoneのウォレットにSuica入れたら、コンビニのセブン銀行のATMにタッチして直接チャージして、南海電車に乗りました。
ICOCAもできると思います。まだ試していませんが。兵庫の友達はもう使い始めてました。No.1
- 回答日時:
先月日本へ一時帰国した時はまだICOCAはiPhoneのウォレットに入れられなかったのでSuicaを使ってました。
高野山に行った時、南海電車に乗れました。ICOCAも乗れるのではないですか。ゆくゆくはカードを廃止するそうです。カードの残高は使い切ってからiPhoneに設定した方がいいと思います。Suicaカードはカードは使えなくなると思います。iPhoneのウォレットのSuicaに直接チャージしたら、カードとは別ですし。クレカではないのでその辺は連動しませんね。ICOCAもそうだと思います。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 電車・路線・地下鉄 電車の定期について教えてください! ICOCA定期券を使ってるんですが7.11までの定期なので今日で 4 2022/07/11 00:11
- その他(悩み相談・人生相談) ICOCAのアプリが新しく出ていたので何気なく登録したらカードの方のICOCAが使えなくなることを後 1 2023/06/30 08:46
- 電車・路線・地下鉄 近鉄の定期券と区間指定割引(学生) 2 2023/03/28 09:19
- 電車・路線・地下鉄 ICOCA通学定期についての質問です。 JRのみどりの窓口で4月にJRと近鉄の連絡通勤定期6か月分を 2 2023/07/09 22:08
- 電子マネー・電子決済 Apple Payウォレットにクレジットカードを登録、認証済みなのに使えません 今まで自分のiPho 1 2023/01/25 15:45
- 電子マネー・電子決済 自分の使う店ではペイペイが使える店が1番多いので、なんとなく使ってます。 質問1 皆さんの最近のペイ 5 2023/08/18 16:04
- 電車・路線・地下鉄 大阪メトロにicocaのチャージ0円で改札に入れますか? 1 2022/12/02 08:53
- ライフスタイル・ヘルスケア クレジットカードの使用履歴管理 1 2022/06/28 11:56
- その他(悩み相談・人生相談) iphoneのアプリづくり 1 2023/06/20 07:21
- iPhone(アイフォーン) 以前使っていたSIMカード抜いた状態のiPhoneの 写真アプリの中のデータを一括削除して 『最近削 2 2022/05/20 03:00
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
チャージスポットについて チャ...
-
キャッシュレス決済
-
知り合いにgooglePlayギフトを...
-
d払いでマイナポイントを含め75...
-
TikTokでコインチャージがクレ...
-
ファミ ペイ 残高から WAON に...
-
楽天キャッシュへのチャージは...
-
JRでICOCAチャージする際、2000...
-
海外旅行ツアー代
-
【任天堂プリペイドカードの上...
-
楽天ペイでSuicaにチャージした...
-
伊藤園の自販機のアプリ詳しい...
-
歌詞ピタのwebmoneyについて
-
Edyでチャージしたお金はどこに...
-
飲食店で働いています。 最近キ...
-
水の力だけで吸い上げるポンプ
-
iPhoneで楽天銀行のデビットカ...
-
サブスクリプション
-
楽天でログインして表示された...
-
WAONカードについて
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
JRでICOCAチャージする際、2000...
-
チャージスポットについて チャ...
-
海外旅行ツアー代
-
キャッシュレス決済
-
伊藤園の自販機のアプリ詳しい...
-
生活保護ではPayPayは本人確認...
-
楽天ペイでSuicaにチャージした...
-
知り合いにICOCAを貰ったのです...
-
スマホウォッチのSuica等にチャ...
-
【任天堂プリペイドカードの上...
-
ファミ ペイ 残高から WAON に...
-
TikTokでコインチャージがクレ...
-
WAONチャージについて
-
水の力だけで吸い上げるポンプ
-
なぜキャバクラは、1人で行く...
-
ペイディから PayPay残高にチャ...
-
神奈中バス内でViewカードへの...
-
モバイルSuicaにクレジットカー...
-
コンビニのレジで電子マネーに...
-
JR、定期券とSuica、有効期限切...
おすすめ情報