No.6ベストアンサー
- 回答日時:
Android スマートフォンを USB Type-C でパソコンと接続し、USB の項目で 「USB の接続用途」 と言う機能で、「⦿ ファイル転送 / Android Auto」 にチェックを入れて、CrystalDiskInfo を起動して満たしたが、表示にはスマートフォンのストレージは出てきませんでした。
このスマートフォンには、MicroSDXC 256GB が入っているのですが、CrystalDiskInfo の検査対象にはならないようです。
CrystalDiskInfo は 下記のようなソフトですから、動作する環境が決まっていますし、リムーバルメディアは検査対象にはなっていないようです。
CrystalDiskInfo HDD/SSD の健康状態をチェックできる定番ソフト
https://freesoft-100.com/review/crystal_disk_inf …
No.4
- 回答日時:
つなぐだけなら問題ないです。
Windowsに使うUSB機器にはそれぞれ専用のドライバーソフトが必須なんですが、オンラインならば自動的に検索されて勝手に入ります。
エクスプローラーにドライブとして現れるのはそのような手順を経て認識されたあとですので、初回はケーブルを挿してもすぐには使えません。
繋げるUSB機器のほうでも設定を確認して、ただ充電したいだけなのか、データを転送したいのか、パソコンにUSB接続したときの動作モードをあらかじめ決ておく必要があります。