A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
皆さんが言われているように問題外ですが それをしつつ公式をまとめたり
いい問題で種類の異なる問題をまとめながら自力で解けないと到底無理かと
最後にどの解法ならどれくらいの時間で解けるかの時間の目安をみにつけましょう!最後に私も簡単な問題ならできるが友達が実践しているように
寝る前に問題の意味を理解して解こうと思ってリラックスしながら寝ると
朝には何故か解ける時がある。時間の節約になっていいよ!
No.4
- 回答日時:
その程度では全然ダメ。
その程度なら誰でも到達できる。合格まではかなり遠い、完全な不合格レベルです。
「試験場で、自力で解答用紙に最後まで答案を書ききれる」レベルでないとダメなので。
No.2
- 回答日時:
最初は誰でもそんなものです。
そこから、基礎事項理解の正確性を高めて、時間をかけて精密な答案を書けるようにしていくのです。東工大は、私の経験では、かなり論述も細かく見ているようで、基礎事項がきっちりと理解できていないといけません。
過去問の解答を見つつ、どのような基礎事項が使われているかを丁寧に確認しながら、教科書の例題レベルから練習を始めて、徐々に、解く問題のレベルを上げていきましょう。