一生彼女できない男の特徴
来年上京して社会人になる大学4年生男です。
生まれてから社会人になっても彼女ができない、一生独身の男は性格に問題があると聞きます。
僕も彼女いない歴=年齢です。
今まで好きな女性ができても自分からアプローチしなかった事が原因なのかな?と感じてます。
ちなみに去年から就活でお世話になった20代の女性職員の方が好きで卒業間近になったら自分から連絡先でも聞いてアプローチしようと思いましたが、上京して離れるのでアプローチしても効果は無いと思い諦めました。
今まで恋愛経験ゼロの男が、このまま上京しても彼女ができないのかなと薄々感じてます。
そこで気になりますが、一生独身の男の特徴ってなんですか?
A 回答 (13件中11~13件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
>>ちなみに去年から就活でお世話になった20代の女性職員の方が好きで卒業間近になったら自分から連絡先でも聞いてアプローチしようと思いましたが、上京して離れるのでアプローチしても効果は無いと思い諦めました。
人間的な問題よりも、諦め癖がつく方が問題なような気がします。
相手の仕事に迷惑がかからないなら、気持ちを伝えるだけ伝えたらいいと思います。
諦め癖とは少し違うと考えています。
学生と生徒と言う仕事上の関係で出会った以上まだアプローチしても良い関係性になってません。
なので上京するとなったら仮に連絡先を手に入れてアプローチしたとしても下心を感じられて逆効果だと感じました。遠距離となると尚更駄目です。
遠距離ってアプローチする以前の話だと思いません?
No.2
- 回答日時:
世の中、とんでもなく不細工なオッサンや随分ショボくれた爺さんでも『カミさん』がいる(いた)のがほとんどで、「過去遡って1度も女性と付き合ったこともありません」って人は極々稀だと思うんですよね。
そういう人は極貧の家庭でデート代どころじゃない生活してるとか、極度の人見知りで会話が出来ないとか、何かしら持病があって恋愛どころじゃないとか、ものぐさで不潔だとか、そんな感じじゃないでしょうか。