重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

コロナについての質問です。
現在我が家全員がコロナで、自分も最近具合悪くて治りかけだったから検査キットをしたら、
薄っすらコロナ何でしたが、
家族が
「コロナだけど、治りかけだから、感染るかもだから自分の部屋にいて」と言われました。
でもたしか、感染系の奴って、一度感染ると体の中に記憶されて、すぐ抗体が出来るから、すぐ治るとかじゃなかったでしたっけ?
なら別に隔離しなくてもいいと思うんですが?

A 回答 (2件)

すぐ治るから感染させても構わない、なんて考える身勝手なバカはこの先ずっと隔離しておきたいですね。

• 0
この回答へのお礼

まぁ、あなたの様な、こんな簡単な内容ですら理解することができず、変な勘違いする人にはバカだとは言われたくないですけどね?

すぐ治る…その程度は確証のある情報ではありませんひ人によって変わりますが、別にそれで良いと思ったのなら、選択するのは自由なので好きにされたら良いかとは思います。

• 0