No.8ベストアンサー
- 回答日時:
平均的な人の話がないと伝わりにくかったのかもしれないので再度失礼致します。
選ぶ権利(収入)と相手に選ばれる魅力両方ないと難しいので、勝ち負けの話なら結婚してる人の方が勝ちだと思います。
美人だとどうこう言われるというのは、身近にいる独身の人達を思い浮かべて書いたのですが、それでも本人は結婚しない事を選んでいると言いたかったのです…。
あと芸能人はテレビで見ると普通っぽくても、一般人と関わる人のレベルや世界がまるで違うので、
例えとして名前を上げたとは思うんですが、第一線で活躍している井森美幸さんにとても失礼です。
依然にしおかすみこさんを見かけたんですが、エンタの神様で見た時は「少し綺麗な人だな」くらいに思ってましたが、実物は明らかに一般人のオーラと違ってましたよ。そういう意識の境界を溶かしてしまうテレビの影響って怖いなとも思いました。
参考程度に…。
お返事ありがとうございました。
No.6
- 回答日時:
日本人が無能だからです。
結婚しない、努力しない、投票しない
日本は滅びますよ
言い訳ばかり。
大学中退元ニート。底辺職年収470万、既婚、戸建、車持ちです。
欲しいものは自分で手に入れないとね。
国のせいにする人間とか終わってます
誰が投票したんだよってことですな
日本人は努力せず責任転嫁ばかり
役人も国民も同じです。ドクズが多い。
僕には変わりたいなら変わり方を教える準備がいつでもあります。
しかし、救われる準備のあるものしか救えないです。
僕だけ努力しても意味ないらしいです。
No.5
- 回答日時:
YOUTUBEでひろゆき氏が言ってたけど
結婚する人は金持ちだけだって言ってましたね
今の時代はそうだと思いますよ。
だって、仕事そんなにあるわけないし、給料安い、ボーナスなんか出てもたくさん出せる企業は少ないし
大学までいかないと、まともな就職先もない
奨学金返すので、手一杯。
結婚する金無いが現状。
No.3
- 回答日時:
トランスジェンダーでカミングアウトできない人などは自分の性的趣向を理解されないま独身で終わると思います。
私は性別どっちか分からないのですが結婚できる気がしませんね。笑
最近はそういう人達への風当たりも弱くなってきましたが、グレーゾーンだとまだ厳しいです。
普通でしたらまぁ人それぞれ色々あるということで…。
男の独身はするかしないか選んでるような気がしますが(妥協すればいつでも出来るので)、女で特に美人でいつまでもフリーだと「性格に難あるのかな…」と周りは勘ぐってしまいますよね。
でも「いつまで独身なの?」と噂されるくらいで、本人は困らないと思いますが老後が心配ですよね。