No.1
- 回答日時:
好き好きだし、
合う合わないのことでしょう。
おでんなんかでもそう。
>カラシを無くす流れが起きても良い
は?何の意味が?
どっちでもいいし、どうでもいいわ。www
No.5
- 回答日時:
可能性としてはからしを抜いたときに売上がオチて慌てて入れ直したとか、タレなしカラシなしは結構あるので、タレいれるとカラシいれるコス
トはそんなにかわらないとか、ようは入れるほうがコスト以上に売れるという認識なんでしょうありがとうございました!
私は、ホットドッグにおけるマスタードは好きですが、
納豆にカラシは求めません。
毎回、捨ててしまうので、思いついた質問です。
No.6
- 回答日時:
いえ、そのリンクはカラシを付けるきっかけについて書かれているのみで、
最近と今、そして今後もカラシを付けることまでは触れていません。
そして、いずれにしても、そんなには詳しく書かれてないという印象です。
でも、調べていただいてありがとうございました。
No.7
- 回答日時:
確かに、そういう考えもありますね。
企業として、消費者の嗜好、志向に合わせた対応を図ることは、商品開発上も非常に重要なことです。
ちなみに、中にはそういう考えの消費者がいることを、納豆メーカーもスーパーも十分に把握し承知しているようで、例えば、イオンでは、【タレ、からしなし】と表示した納豆が、他の納豆よりも少し安い価格で販売されていますね。
結構前から無し無しは登場していますが、いまいち伸びてないですね。
私はタレも半分程度で済ませる時もありますが、カラシはちょっと冷蔵庫にとっておき、結局捨てがちです。
捨てる罪悪感?みたいなのもあります。
なんだろ、、自分は使わないと分かっていてもらうことへの抵抗感を持つ人もいると思います。
大げさに言えば、強制的に不用なものを送り付けられるような?
ありがとうございました。
No.9
- 回答日時:
カラシ小袋が入ってる納豆を買う人で、そのカラシを
使う人は全体の半数らしいですね。
それなら、どうしてカラシを付けるのでしょうか?
↑
付加価値がついて、高く売れるからです。
高く売れれば利益も出やすいです。
百円のモノを売るよりも、
付加価値をつけて125円で売った方が
儲けが大きくなるのです。
納豆の原価 100円 を110円でうるよりも
カラシの原価 10円 を+して125円で
売る方が儲けが大きくなります。
食品ロスと企業イメージアップの観点からも、カラシを無くす流れが起きても良いような気がしますが、いかがでしょうか?
↑
ワタシの近所のスーパーでは
カラシや醤油をつけないのを既に
販売しています。
売れ行きは良いようです。
No.10ベストアンサー
- 回答日時:
NO.6さんは立派な方ですわ。
ここには必死で調べたサイトのURLだけを貼り付けて
来る馬鹿がいるので私は感動しましたわ。
つまり、URLに一言添える事が納豆にとってのカラシ
であり、お刺身やお寿司のワサビだと言う事ですわ。
ホントですわ!!
仰るように、知らないことを調べるのは良いんです。
今さっき知ったその情報を他者に述べる場合、
吟味せず、ここに何かしらの関連情報があるようですと報告するより、
ひとまず、急がず、読み込んでみて、自分のフィルターで濾過して、欲張らず思うところを返す方が相手に伝わると思います。
ありがとうございます。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 医学 【医学】市販納豆に付属のタレとカラシを入れると体に悪いので付属タレとカラシは入れてはいけないと健康雑 3 2022/08/25 18:26
- 防犯・セキュリティ 護身目的で持ち歩いてても捕まってしまうのは次のうちどれでしょうか? 護身用ペン(一部が金属で尖ってい 6 2023/08/17 19:39
- 食べ物・食材 豚まんにカラシを付けて食べますか? 14 2023/02/26 21:13
- 歯科衛生士・歯科助手 歯医者で仮の歯を入れたんですが、入れる前になんか辛い臭いのする薬を付けられました。 あれは何なんでし 2 2022/10/13 00:29
- 食べ物・食材 「冷奴」が美味しい季節になりました。 専用つゆ・だし醤油などを掛けますが・・ コレ、正しい・間違いは 8 2023/05/25 18:22
- レシピ・食事 この胡麻味噌の利用法。 2 2023/01/08 17:18
- 食べ物・食材 チューブの辛子をチンするとプラスチック化するのはなぜでしょう。 2 2023/04/23 18:22
- 哲学 ブッダとキサーゴータミー ――わが子を亡くした母親をさとりにみちびく話―― 5 2023/04/08 19:13
- スーパー・コンビニ 万引きが増加したビニール袋の有料化は正しかったのか? 9 2023/05/28 14:18
- 夫婦 家族、夫婦の事で悩んでます。 片付け出来ない、掃除は見える所だけ、買ったことに満足して全然使わない物 8 2023/07/25 21:03
関連するカテゴリからQ&Aを探す
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
小麦アレルギーの原材料について
-
納豆とマヨネーズで混ぜると ネ...
-
赤貝を煮ても口が開きません!
-
卵が割れて他のものについたと...
-
鍋にたっぷりの水を入れ、沸騰...
-
クラムチャウダーにあさりの水...
-
タイとヒラメ、どっちが好き?
-
鍋キューブの濃厚白湯味と鶏だ...
-
日本酒のアルコールを飛ばす方...
-
「鞘ヶ谷」という地名で連想す...
-
ハムカツを作りたいです。バッ...
-
古いクルミ
-
お粥とお茶漬けだったら、
-
スルメは何を付けて食べていま...
-
柿売ると儲かる?
-
「みそ」という言葉
-
飲みに行こうとご飯に行こうを...
-
《あわび貝》死んでしまったあ...
-
精米前の新米と古米の見分けか...
-
青い柿食える?
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
小麦アレルギーの原材料について
-
納豆って、タレはつけずにカラ...
-
納豆を混ぜる時のお箸の持ち方...
-
納豆にカラシが入ってますが、...
-
納豆とマヨネーズで混ぜると ネ...
-
納豆のたれ(関西風・甘口)を...
-
繊維質の多い野菜ってゴボウで...
-
きょうはお酒のツマミに納豆を...
-
高タンパク質な食べ物教えてく...
-
赤貝を煮ても口が開きません!
-
卵が割れて他のものについたと...
-
日本酒のアルコールを飛ばす方...
-
鍋にたっぷりの水を入れ、沸騰...
-
カニみそが多い毛蟹の見分け方は
-
筍ご飯がお好きでよく炊くとい...
-
お粥とお茶漬けだったら、
-
《あわび貝》死んでしまったあ...
-
パイシートのくっつけ方
-
生の牛モツを柔らかくする方法...
-
古いクルミ
おすすめ情報