名前呼びから苗字呼びに変わった理由
クラスメイトのAという女子が最初は私のことを名前で呼んでいました。
しかし、同じクラスに彼氏が出来てしばらくしてから私のことを「〇〇さん」と他人行儀な感じで呼ぶようになりました。
元々同じグループでもないから友達ってほどでもないけど、よそよそしく苗字呼びに変えられるのは何故?って思います。
ひとつ心当たりがあるとすれば、Aは束縛が激しいらしく彼氏がやり取りしてるクラスの女子のLINEをブロックしたり、グループLINE抜けさせたりしてたようで、彼氏のスマホ通じて私のLINEもブロックされてたから、束縛が影響しているのかなと思います。
名前から苗字にさん付けに変わったのは、私への敵意??だったのでしょうか?
A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
「事情」があるのでしょう。
しかし、それはあなたには全く関係無い事なので、憶測も考慮も必要無いんですヨ。多分、彼に「私の交友関係」を明確に分からせるための境界線を引いたのでしょう。
Aさんは彼ができる迄「誰とでも仲良くできる交友関係の広い子、付き合えば得な子」アピールをしていたので、クラス全員に両手を広げる様に網を張っていたのです。誰とでも仲良しイメージの網を。
しかし、魚は捕獲したので、もう網を張る必要も無くなり、コミュニケーション力から、今度は一転、クラスのヒエラルキー(順位)を作り、カースト制度を導入したのでしょう。
「バカか!」と思いますが、天動説で生きている人にありがちな事です。
あなたは、ちゃんと地動説で生きていけば良いだけで、だから関係無いんです。考えている時間も余裕も勿体無いのです。
学生時代を恋愛に費やして人生を棒に振ってしまう様な順位なら関係無いですね。成績のカースト制度で(そんなの無いですが)勝って下さい。
No.4
- 回答日時:
№3、
あなたは女性ですか男性ですか?
質問文ではあなたは男性で、かつ、Aの彼氏とは面識がないように読めます。
そうじゃなくて、あなたは女性ですか?
Aの彼氏とも知り合いですか?
質問文でははっきりしないので、男性で、Aの彼氏とは面識がない前提で回答しました。
私は女。女生徒Aが元々私を名前で呼んでたのに、途中で苗字にさん付けで呼ぶようになったのがわからないって質問。
変わったことといえばAが同じクラスの彼氏と付き合ったこと。でもそれと今回のさん付けで呼ばれる因果関係はわからないけどってこと。