No.9ベストアンサー
- 回答日時:
中国による嫌がらせは、処理水放出だけで無い。
出張者に対し反スパイ法で、現地法人に勤める日本人男性を拘束。中国でのビジネスへの影響を懸念する声も後を絶たない。
労賃の安さから中国に進出した企業も数知れず、しかし「何が起こるか分からない」現状では今直ぐ脱中国にシフトすべきだろう。
日中の国交正常化から50年、中国発展の恩も忘れ嫌がらせばかり、中国でのビジネスはもうお終い、企業の撤退が最良の対抗措置だろう!
No.8
- 回答日時:
確かにあんなに世界に迷惑をかけておいて、しかも北京の真っ黒な空見たら環境を語る資格ゼロです。
でも中国と同じレベルで争ったら「日本も中国も同レベル」と世界から笑われてしまいます。
中国みたいな民度の低い国と同じレベルなんて、そんな恥はありません。
No.6
- 回答日時:
ダメじゃないですよ。
コロナ中国説は、欧米も認めて
いるところですし。
更に、中国の方が濃度の高い処理水を
出しているだろう
という反論もして欲しいですね。
遺憾、遺憾じゃ遺憾です。
No.5
- 回答日時:
中国の挑発に乗るとマズいです。
「コロナウイルス垂れ流し」の証拠を出せ、と言われれば出せませんから、「日本はウソつきだ」と更に騒がれます。
で、「コロナウイルス垂れ流し」の証拠はないわけですから、世界は日本の言うことを信用しなくなります。
そうなると、処理水放出も「安全ではないのではないか」となります。
日本は孤立化するだけです。
No.4
- 回答日時:
相手の土俵に上がらない事が、勝てる要素です。
それに、すでに自爆してるよ。
割と短期間の運命じゃないかな。
福島原発処理水放出に猛抗議の中国でブーメラン投稿 上海の放射線量は東京の976倍!?
https://news.livedoor.com/article/detail/24899387/