重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

自分はちゃんと付き合うとか結婚するとかいう女性は処女でなければいやだ(男と過去に関係があったなんて耐えがたい(-_-メ)!)という風に感じる心理というのはどっから来るのですか?というのも当方一度たりともそのように思ったことがありませんし、女性の過去などまさにどうでもいいです。
こういう価値観を持つ人が異星人のように感じるのですが、それはそれでおかしいですか?どういうものなのか説明していただけると納得できるかもしれませんので、お願いできませんでしょうか(^-^;?

A 回答 (22件中21~22件)

車を購入するときに新車が良いですか?中古でも良いですか?

と比較する人もいます。 車と女性は違うのにね。
処女じゃなければいけないという人はその程度なのです。
最初に愛した人が初恋の人だというのはあまりないと思います。
人生、出会いのチャンスはいろいろです。
再婚ですばらしい人と出逢うこともあるでしょう。
    • 1
この回答へのお礼

✕1だろうがやりマンだろうが気に入ったら気に入ったのです。処女でも気に入らなければ要らないのです。マシンと人間は違う。

中古より新車の方が良いなぁぐらいですかね。

別に理解できないものを理解する必要なんてないと思いますよ。
    • 0
この回答へのお礼

いや、車と女性を比べるのは適当でないし失礼でしょう。車は確かに使用感で減価償却してますけど生身の人間はしませんよ。