No.1ベストアンサー
- 回答日時:
まあ確かに「職業:インフルエンサー」で、ハワイ渡航の目的が「SNSに載せるために持参したたくさんの衣装に着替えて撮影すること」ならば、観光ではなくビジネス目的と解釈されても仕方ないですね。
それよりも、どうやらこの方は最初は「会社員」と説明していたのに、衣装の多さを問い詰められてインフルエンサーであることを言わざるを得なくなった、とのことですが、そういう「説明に整合性がない、一貫性がない」ことは、虚偽申請として入国拒否の対象になり得ます。むしろこれは虚偽申請のほうが問題視され、インフルエンサーという後出し情報も全部疑われた、ということではないでしょうか。
最初に嘘の申告もしていたのですね。
やはりインフルエンサーにとっての旅行先での写真撮影は収入源なので仕事目的ですよね。
しかし、嘘の申告しておいて、騒いで注目を浴びる事でまたまた収入に変わる訳ですから、ヘズマなどの迷惑系YouTuber同様と言えそうですね。