No.8ベストアンサー
- 回答日時:
「なんでこんなに不公平なんだろう」
幸せというのは、誰かが不幸だから、幸せを感じるのです。。。
自分より醜く、浅ましい人がいるから、幸せで、自分より美しく正確が良い人がいると、不幸に感じるのです。。。
公平・平等なら、不幸も無いが、幸せも無い。。。
全員が不老不死で同じ顔で同じ性格で髪質髪型で服装も統一で性別も無い無性の世の中で、どんな、感情になるか!という想像すれば、何となく分かりますよ。。。
人と違う顔・服装・髪型・性格だから、魅力がある・出るのであって、同じなら、何も無い。。。
自分だけは特別で見下したい!自慢したい!ちやほやされたい!不公平でありたい!って思うから、不公平だ!って人たちが不平不満を叫ぶ。。。
No.7
- 回答日時:
まあ、才能的なのはやってられないですよね...。
私も男性で身長が175cmなのですが、身長180cmで足が長い男性がかっこ良く見られてると非常に羨ましく思います。
諦める必要はないですが、それもあなたの判断です。ただ、あなたは「自分で諦めたんだ」という意識をしっかりと自認さえすればいいと思います。
1.美形だから諦めない
2.美形だけど諦める
3.美形ではないけど諦めない
4.美形ではないから諦める
あなたが美形ではない時点で1と2は消えます。
つまり、3と4しかないわけですが、あなたは自分の意思で4を選んだのです。他の誰でもなくあなたが選んだわけです。これを意識しないといつまでもこの内容で頭がいっぱいになり、卑屈になっていくと思います。
No.5
- 回答日時:
わかりますよ。
生まれつき、イケメン、美人、スタイルがいい、お金持ち、優しい両親、家族、とかって
本当に羨ましいです。
インスタグラマーの人で元モデルで
超お金持ちのお嬢さんで、すごく美人でスタイルもめっちゃよくて、胸もあって、
両親、兄弟みんな美形。
お父さんが歯医者さんで子供達はみんな歯科関係の仕事。
なんだ、この絵に描いたような家族はってかんじです。
羨ましいです。
まぁでも羨んでも自分がそうなるわけではないので、
人は人、自分は自分と思い込んでます^_^
好きな自分でいるために
一緒に頑張りましょ^_^