A 回答 (73件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.78
- 回答日時:
私は妻としか女性と交際したことがない。
しかし、妻は真逆。妻のほうが私よりも異性を楽しんでいました。不公平感に加え嫉妬心もある。しかし、浮気知るほどのイケメンではなく
諦めるしかない。
No.77
- 回答日時:
足ることを知る
今ある物に、感謝
無い物だけに、フォーカスしないで、今ある事や物に感謝を。
生きていられる、ご飯食べられる、布団で眠れる、小さな事にもフォーカスして行くと充分幸せと感じられると思います。
死んでも幸せにはなれません。
No.76
- 回答日時:
あなたは日本人で日本に住んでいる人だとしての不公平は、世界ではだいぶ羨ましがられる方です。
世界には国に恵まれていない人たちが多く存在します。・・・といったところで
そんな綺麗事聞きたくないと思うかもしれません
結論から言うと、世界は不公平で満ちています。
大して努力もしてないのに金持ちな人だってたくさんいます
そんな暗い世界の中で楽しく生きることは難しいこともあります。
やはり、自分が生きていけるような世界を探し求めていく、それが最善の手段かと思います
No.75
- 回答日時:
あなたは日本人で日本に住んでいる人だとしての不公平は、世界ではだいぶ公平な方です。
世界には国に恵まれていない人たちが多く存在します。・・・といったところで
そんな綺麗事聞きたくないと思うかもしれません
結論から言うと、世界は不公平で満ちています。
大して努力もしてないのに金持ちな人だってたくさんいます
そんな暗い世界の中で楽しく生きることは難しいこともあります。
やはり、自分が生きていけるような世界を探し求めていく、それが最善の手段かと思います
No.73
- 回答日時:
そうですね。
その気持ちよくわかります。もっとあの人みたいな容姿になっていれば。お金持ちの家に生まれていたら。とかね。40代でも未だにそんな事を考える私もいます(笑)
だけど、何の幸か不幸か、あなたも私も理想ではない姿で、ある家庭で生まれ育った。
それは多分、あなたは今はこのフィールドで頑張ってみなさいということだと思うんですよ。
自殺なんかすると、次の人生は、もっと下のレベルにいきます。底まで行ったら、もはや自分の意思など何も伝わらない場所へ行きますよ。それでも良いですか。
でも、あなたがここで、何とか少しでもこの人生をより良くしようと、向上心を持って生きれば、人生の風向きも得るものも変わってくる。
余談ですが、人気がある俳優とか、ナンバーワンになるホステスとかって、元々は普通の見た目とか、不細工だった人も多いんですよ。
それを整形したり、整形しないまでもあらゆる努力をして、今の座があるんです。
生まれ持って美しくて、周りから常に賛美される人間は、謙虚さを持つことが難しい。
でも、自分は足りないと感じながら、努力して自分で美しさを作る。這い上がってやるというバイタリティの強さや、謙虚さがあって、人から好かれるんですよね。
あなたの人生ですから、あなたの好きになさって結構だと思いますが、死にたいくらいなら、めちゃめちゃ美人に変身して、男1人騙してから死のう位のバイタリティあっても良いんじゃないですか。せっかく女に生まれたならもったいない。
No.72
- 回答日時:
公平ってなに?
病気で、行きたくても生きられない、戦争で死ぬ、秘密警察に殺される、餓死する、不幸を挙げればキリがないです。
あなたは、自分がすでに与えられている、
・言論の自由。
・戦争のない世の中。
・治安がいい。
・司法も機能。
・秘密警察もない。
・ひとまず健康。
・餓死せず食える。
ことには目を向けず、自分が欲しい物だけを上げて、不平等を叫ぶ。
簡潔に言えば、ないものねだりのバカです。
その発想なら、たとえモデルの顔になっても、もっときれいな人に嫉妬し、お金を持っても、もっと持っている人に文句を言う。
不公平なのではなくて、発想が子供で貧困なんですよ。
世界中で日本ほど、平和で機会均等な国はありません。

No.71
- 回答日時:
じゃあ、なんで美人な竹内結子さんや神田沙也加さんは、自殺なさったのでしょうか?
美人で努力もなさって、それでも手に入らないものがあったのではないでしょうか?
努力しても手に入らないものはあります。
でも、努力し続けることでしか、成功を手に入れる方法はないのだと思いますよ。
No.68
- 回答日時:
容姿→体系などは本人の努力で一定レベルは良くなり、顔もメイクや生活習慣などの努力で一定レベルの改善は可能だし、整形だってできる。
能力→努力無くしては優れた素質があっても宝の持ち腐れにしかならないのだし、オリンピックで金メダルでも取りたいのならともかく、一定のレベルまでは努力すればある程度は何とかなる。
親→逆に言えば、親も子供は選べない=何方から見てもそれは同じ事でしかない。
生まれた環境→当然それらの環境の差は大きいが、それを此処に書かれている様に言う人の多くは、上記の内容も含めて、何の努力もせずに最初からあきらめていたり、チョット躓いたから投げ出している者。
同様の環境でも頑張っている人やその分野で一流に成った人達もいるが、
それを稀な例で才能がどうのこうのとか言った時点で、ホラ、やっぱり最初から何もする気がないでしょ? となる。
当たり前の事。
素質に溢れて努力を惜しまない者達でも、環境や運など条件が悪くて……という事は良くあるし、
人其々違う存在なのだから、同じである筈もなく、故に不公平なのは当たり前。
寧ろ、みんな同じ事の方が気持ち悪い。
この手の書き込みをする人=何の努力もする気がなく、最初から親や周りの環境のせいにして諦めているが、納得もできない者、という人達が多い。
そしてそういう怠惰な不満はあるが、何もする気もない人は世の中に履いて捨てる程いる。
そういう人達が好む創作作品の傾向の一つとして、無駄なヒーローものや何もしないのに楽ちん無双のハーレムものなどもある。
自分が、そういう何もしなくも、無双最強スゲーゼヒャッハー…なヒーローなどと重ねて投影して、現実逃避している者達。
不公平だと思い、それに不満を感じ、それを改善したいと本気で思っているのなら、何らかの形で相応に努力をすれば良いが、貴方は何の努力もしていないよね?
努力した人の言葉ではないのだしね。
ずるいのではない。
当たり前の事だし、それを何もしないで諦めているような者達は、例えそれらの高条件に恵まれても、それを活かすどころかオンブニダッコで、傍からみると何もできないお坊ちゃんやお嬢ちゃんにしかならない。
文句があるのなら、マズ相応に努力してから言いなさい。
何の努力もしていないのに、チョット躓いた程度で、そんな戯言など言ったところで、お涙頂戴もの大好きな偽善者程度ならともかく、真面な大人には何も響かないよ。