デイトレ用モニターサイズは何インチが適切でしょうか?
今までノートパソコンしか持っていなかったのですが、作業効率を考えてデスクトップパソコンしようと思うのですが、価格コムを見ると現在27インチが主流みたいですね
大きいのだと43インチというものもあるのですが、デイトレーダーはモニターを何個も設置しているので、大画面が正義だとは思うのですが、そんなに何台も買うお金はないのでデカいモニター1個でも良いかな〜と思うのですがどうでしょうか?
27インチを2個と43インチ1個とかどっちが良いとかありますでしょうか?
43インチ↓
https://kakaku.com/item/K0001552799/
A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
私はかつてデイトレをしていた時は27インチワイドモニター1台でしたが、2画面表示としていました。
一時、複数モニターで取り組みもしていましたが、故障を機に1台にしました。
43インチの大型で複数画面表示とするのも良いと思います。
2台のパソコンで複数モニター表示で取り組んでいるときは、四六時中モニターに張り付いてしまい、とある日にデイトレーダーの神王りょう氏が1台のパソコンとモニターのみで投資に取り組み、短時間の取引でパフォーマンスを高めていることをネットで見ましたので、私も真似をさせていただきました。
No.1
- 回答日時:
この43インチは4KモニターだからフルHD4枚分の情報量が表示できる。
21インチモニター4枚買って設置するのと同じ。
27インチで買おうとしてるのがフルHDなら勝負にならないし、4Kモニターだったら字が小さすぎて肝心の株価の表示が小さくてわからない。
だから43インチのほうがいい。心配なのは画面の端っこのほうがきちんと見えるか。これは実際に店で確認するしかないです。
価格コムで上位の売れ線は27インチのフルHDです(1万円弱)
解像度で比較はしてませんでした
今使ってるMacBook Proが4Kなのですが確かに文字は小さいので最大サイズにしております