A 回答 (11件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.8
- 回答日時:
あっ!!
もしかすると今まで「的を得る」だと思っていたのが正確には「的を射る」だと知ったので、それが書きたいがために、質問してみた……とか言うのじゃないですかね?
違っていたらごめんなさい。σ(^_^;)
No.7
- 回答日時:
知識と教養を身に着ける事です。
引き出しが少ない人との会話は、浅く狭く低レベルで価値がありません
何と言っても
良書に親しみ、古典や歴史書、文学書を読んでいる人は、
知識が豊富で、的を得た答えが無限に帰ってきます。
No.6
- 回答日時:
それにしてもなんかこのごろ、こんな一行質問が目立つようになりました。
タイトルだけ書いて本文がまだのまま間違えて投稿してしまったのですか。
他人にものを尋ねるには、何を聞きたいのかもっと詳しくていねいに書かなければ、的を射た回答は無理です。
No.5
- 回答日時:
例えばこの質問を見ても、たった1行の抽象的なことしか書いてなくて、質問の背景や何を聞きたいのかさっぱり分かりません。
結局あなたはいつも自分本位で相手のことを考慮しない性格なんでしょうね。目の前の相手を納得させようと考えて行動すれば少しましになると思いますよ。