A 回答 (10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
正直な話
確かに、10万円もかかるの?と思うけど、
そんなものかと。
で、ほかの回答にある2万円の修理ね。
信用できるのかな?
1年後に、色褪せてくるかもね。
ディーラーで修理してたら、不具合があった、クレーム言いやすいでしょ。
そして、修理屋のおっさんは、個人でクレーム出すと「こんなものや」と片付けますからね。
塗装の修理を、値切ったり、格安の修理をしたら可能性はありますかはね。
それなら、直さない方がましかも。
新車の塗装ほど丈夫な物はありませんからね。
No.6
- 回答日時:
板金は腕の差が思いっきり出てきます。
ディーラーによっては松竹梅で業者を選べるようにしている所もありますね。
ベースの色から現車の色に合わせ、塗り方も・・・・同じに見えて同じじゃないのが板金塗装かな?
凹んでいるなら板金では無くデントの検討もありかと思います