A 回答 (14件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.15
- 回答日時:
車を使う頻度や車を使う用途や家の周りの状況にも拠るのではと思います。
たとえば、家の前に数分程度なら駐車できるのであれば、家の前に車を停めて家から荷物を運んで車に積んだり、車の荷物を家に入れたりなどもできるでしょう。
そうではないと荷物などを持って駐車場まで歩くことになるので、ちょっと荷物が多かったりすると12分は遠いように感じます。
また、どうしても車を使いたい時というのは、夜間や雨など歩くのが億劫なときも多いように思います。
あとは毎月約1万5千円(1日約500円)の違いをどのように感じるかでしょう。
No.14
- 回答日時:
その差大きいので、やはり安い方ですね…
…でも距離あるので、折りたたみも考えてるのは良い事だな、と思いますが、
使った事ないので正直、よく判らないのですが、それって、扱い面倒じゃないですか?
まげたり伸ばしたりしまったり出したりなどなど…どうなんでしょ??
貧乏なせいもありますが、多分自分は歩くと思います…まぁ、金持ちだったらこんな苦労しなくて済むのにな…とも思いますが、
人はすぐ楽な方に行きたがるから駄目なんだ…今はアホみたいに疲れる様な事してても後々今楽してる奴と健康面で大きな差が出るさ…と自分に言い聞かせて頑張ってます(笑)
No.12
- 回答日時:
利用の内容によるかと思います。
例えば、都内の港区とかですと3万円とかはざらだったりするかと思いますが、微妙に1万円違うとかあったりします。
会社に、通学に、みたいな毎日利用する場合ですと、「歩くウォーキングのルーティン」 という感じで離れているのを借りるかなあ~ と思います。
それ以外のたまに乗るみたいな感じであったり、毎日のように買い物に行くみたいな利用ですと、あまり遠くにありますとそこまで歩くのが嫌になり、結果車により乗らなくなるとかあります。
東京ですと1年の4分の1は雨が降るみたいな感じになり、屋根付き月極駐車場だと雨の日の乗り降りは困らない感じがありますが、そこまで歩くというシュチュエーションですと、傘をさしてもズボンとか下の方がどうしても濡れるという雨はあったりします。
私の場合は、福岡市内在住で自宅前に道路の反対側にデカい屋根付き月極駐車場があり、事業用で1ブロック借りています。
ただ、去年の4月から耐震補強工事が始まり、2年間利用できなくなり、古家を解体してできたにわか月極駐車場の屋根なし月極駐車場に移動しました。
自宅前の駐車場から、自宅から6軒隣の路地奥という感じです。
乗る頻度は微妙に減ったと感じます。
1つは雨がそれなりに降っていると傘をさして屋根付き月極駐車場にサッと行くと乗る際にはゆっくり傘をたたみ、傘の水滴をサッと振り落として乗れます。
でも、さすがに屋根のない月極駐車場に行きますと傘を濡れたまま助手席に入れて乗り込むと濡れるというのがあります。
日中にザンザン降りですと、「買い物行くのは明日にする」 みたいになる日が年に数回はありますし、小雨で歯医者に行く場合も、ちょっと憂鬱な気分になる感じがあります。
私だったら徒歩2~3分の方を選ぶかなあ~ と思ったりします。
No.10
- 回答日時:
荷物の出し入れやスーパーでの買い物、雨天時のことなどを考えると、少々高めでも、自宅に近いところを選択します。
徒歩12分では、1km近い距離があり、自家用としての利便性が半減してしまいます。その距離でしたら、個人的には考えられません。
私の場合、都内湾岸地区ですが、自宅のあるマンションの屋根付きの駐車場を借りています。月25,000円です。屋根無しはそれより数千円安いです。
No.7
- 回答日時:
月8,800円です。
年間17万円の節約は大きいです。徒歩12分は折畳み式自転車で駐車場まで、自動車に乗せておけば。
馴れたら不便を感じないと思います。
ただ雨の日はカッパが要りますので面倒かと。
No.6
- 回答日時:
差が大きいですね!
ワタシなら徒歩12分にします!
別に歩かなくても、自転車使うとか?
雨降ったら歩くしかないですが…
ワタシもアパートに住んでいた頃、そういう事を経験した事があります。
アパートの窓を開けると目の前に駐車場あるのに…(笑)
安いトコロへ!
億劫と思う事もありますが…
そこは我慢!
No.5
- 回答日時:
「10分の距離の差」で「15000円」違うのですよね。
僅か12,3分歩けば「15000円」費用が押さえられるのでしたら、
私でしたら「8800円」の駐車場にしますね。
いや、「裕福でお金は大した問題ではない、利便性が高い方が良い」のでしたら、「15000円」払っても良いのではないでしょうか?
他人の意見より、ご自身の意見で決められる事だと思いますが。