A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
家にあるはず、というのが自分基準の思い込みです。
世の中にはいろんな人がいるのだから、しゃうゆわさびがない家があっても不思議じゃないです。
その人の家にはないからもらって行く。
そう考えるのが妥当です。
No.4
- 回答日時:
面白いですね。
何故たくさん取るのか、考えてみました。
・No.1回答者さんが書いているように、家にない
・No.2回答者さんが書いているように、無料のものを欲しがる性質
・お弁当を作っている人でお弁当に添えたいからミニパックが欲しい
・お弁当を買っている人で、弁当についている量だと足りない
・家や友人宅でパーティーをするので、衛生上ミニパックを使いたい
・醤油やわさびを外国人に紹介しようと、友達の外国人にあげている
・家にあるんだけど、ケチで使いたくない
・生活に困っている人たちに、ボランティアで配っている
・塩分控えるように言われているが、隠れてこっそり醤油をかける
・醤油コレクター、わさびコレクター
・醤油とわさびのミニパックで、アートを制作している
・いろんなメーカーの味比べ
想像力が乏しく、これくらいしか考えつきませんでした。
いかがでしょうか。
お仕事頑張ってください。
No.1
- 回答日時:
>しょうゆやわさびは家にあるはずなのに
ないんでしょうよ。
1人暮らしで料理しないやつなら、ない可能性あるでしょ。
家にある(お前の基準)のが当たり前、、、だって考えありきで
脳内でそのお話を展開したら、そういう疑問にたどり着くわな。
www
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 料理に詳しい人お願いします。 お肉を焼くときに、油の代わりに牛脂を使うと美味しくなると聞きました。 8 2022/06/12 20:44
- お菓子・スイーツ アイスについて 手作りアイス作りたいのですか、市販のアイスみたいに滑らかにならずシャリシャリしてます 2 2022/04/17 21:44
- その他(料理・グルメ) 鶏肉の脂は栄養がありますか? 鶏腿肉を油を引いた深鍋に入れて焼いたら 鍋底に沢山鶏肉の脂が溜まりまし 2 2022/07/07 23:23
- 食べ物・食材 海外の牛肉の脂肪は、実は黄色いのですか? 日本人が白い脂肪を好むのか 8 2022/10/24 20:22
- 飲み物・水・お茶 牛乳について 牛乳を煮詰めてハエミルクにした時低脂肪と普通の成分無調整牛乳を使って同じくらいの量まで 3 2022/07/28 07:19
- 飲み物・水・お茶 牛乳について 乳脂肪分の低い成分調整牛乳と低脂肪牛乳どちらの方が美味しいですか?まだ味の違いはなんで 1 2022/05/07 19:46
- 筋トレ・加圧トレーニング プロテインは牛乳より水割りのがいいんですか? 低脂肪牛乳にしてるんですが。 無駄な脂質になるからや吸 5 2022/09/27 13:49
- レシピ・食事 手作りヨーグルト乳脂肪分の高い牛乳と低い牛乳で同じ作り方でヨーグルト作ったらどんな違いがありますか? 1 2022/04/28 00:02
- その他(恋愛相談) 至急お願いします泣 2 2021/11/23 10:31
- ファミレス・ファーストフード チーズ牛丼を食べる人は根暗か? 5 2021/10/26 18:22
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
家系ラーメンを食うなら、醤油...
-
刺身に醤油をつけないのをどう...
-
袋ラーメンのうまかっちゃんっ...
-
お刺身に醤油をつけずに食べる人
-
液だれしない醤油さし
-
にんにく醤油の賞味期限
-
カネヨ醤油に2種類会社がありま...
-
ドロドロした醤油、知りません...
-
僕は刺身や寿司を醤油とわさび...
-
食品についてくる調味料の賞味...
-
醤油さしに・・・
-
軍艦巻に醤油をつけた後のガリって
-
料亭や寿司屋で白木のカウンタ...
-
寿司を食べる時、ネタを下にし...
-
お醤油の使いすぎ?
-
すし屋で味が薄いとき醤油の小...
-
二郎系ってそもそも何味ですか?
-
醤油一気飲み+首振りで熱出る...
-
しょうゆ
-
「しょうゆとんこつ」と「とん...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
目玉焼きの味付けは何が良いで...
-
袋ラーメンのうまかっちゃんっ...
-
いわゆる刺身醤油って、少なく...
-
家系ラーメンを食うなら、醤油...
-
お刺身に醤油をつけずに食べる人
-
ちらし寿司に、醤油をかけるの...
-
ニンニクが変色してます
-
刺身に醤油をつけないのをどう...
-
ほうれん草(のおひたし)に、...
-
弁当に入れる小袋(醤油、ソー...
-
二郎系ってそもそも何味ですか?
-
スーパーレジしています。 疑問...
-
【つける】と【かける】の使い...
-
カネヨ醤油に2種類会社がありま...
-
刺激的な ちりめん山椒
-
「普通の煎餅」、「ぬれ煎餅」...
-
醤油一気飲み+首振りで熱出る...
-
冷やし中華を毎日
-
塩鮭に何をかけますか?
-
東京には「さしみ醤油」がない?
おすすめ情報