
A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
回答じゃないです。
HBでバターケーキ作れるんですか、検索して作ってみたいです。
ありがとうございます。
No.1
- 回答日時:
■スポンジケーキにはバターや植物油といった油分を使用しません。
レシピによりバターを使用する場合もありますが、少量となります。 丸く焼いてクリームやフルーツでデコレーションしたケーキや、長方形に焼いてクルクルと巻くロールケーキなど多くのケーキの土台となるのがスポンジケーキです。■バターケーキはクリームと合わせて混ぜることはほとんどなく、どちらかというと生地本来の持ち味を楽しむ菓子だ。バターケーキの基本的な材料は、バター、砂糖、小麦粉、卵の4つである。4つの材料を同量で合わせるのが基本の配合。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
パウンドケーキの底上げについて
-
パウンドケーキの焼き縮み
-
計りの代用について
-
パウンドケーキ型
-
スポンジケーキが膨らまない
-
マドレーヌを生地を休ませると...
-
"常温に戻したバター"につきまして
-
パウンドケーキの側面がくびれ...
-
クッキングペーパーをとめれる...
-
ホットケーキが真ん中が生焼け...
-
説明しにくいんですが、 よく、...
-
ホワイトソースが分離するので...
-
子供が、うどんを手作りしました
-
あなたは、コッペパンは、
-
卵白40gは40mlってこと?
-
セブンのサラダチキンなんです...
-
重曹での 膨らみ方について
-
シフォンケーキが焼いている最...
-
パウンドケーキの中央がへこみます
-
5ヶ月近く賞味期限が過ぎたバ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
パウンドケーキの焼き縮み
-
マドレーヌを生地を休ませると...
-
パウンドケーキの底上げについて
-
パウンドケーキを作る時 バター...
-
ケーキの底が詰まった感じにな...
-
スポンジの表面がベタっとしな...
-
パウンドケーキのバターは何の...
-
シュークリームが逆に膨らんで...
-
ロールケーキの失敗の原因
-
カステラの作り方
-
パウンドケーキがふくらまない...
-
型に油脂や粉をするのは…
-
バターケーキってスポンジケー...
-
マドレーヌを作ったのですが失...
-
ケーキを膨らませるコツ教えて...
-
パウンドケーキを焼いたらダマ...
-
ひまなので☆
-
お菓子一つ分の材料費が知りた...
-
パンをふわふわに作りたいとき
-
スポンジケーキが膨らまない
おすすめ情報
レシピはこれです
https://www.zojirushi.co.jp/recipe/bakery/syousa …