マッチングアプリ一年活動して13人の女性と会いました
1人付き合うまでいったものの1ヶ月で振られました
27歳男です
1回目はいい感じなのですが、
何回か会って関係が深くなると振られてしまいます
振られた考えられる原因はLINEで自分に対しての好意を確認してしまったり、
1回目から距離が近かったので普段から距離感近いの?と聞いてしまったりです、、。
話題がなくなり焦って余計なことを話してしまってます。
無意識にやらかしてしまって他もあるかもしれません。
相性が悪いで片付けてはいけない気がして、
すごく気持ちがしんどいです
結婚向いてないんでしょうか?
A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
相性じゃなくて質問者さんの失言が多いのでしょうね、ご質問内容から推測すると。
>結婚向いてないんでしょうか?
いえ、ただ単に男の人って女の人から見るとデリカシーに欠けてる人が多いだけです。
会話やお付き合いを続けて、どのような発言だとNGなのか、どう言う発言ならOKなのか、実験を繰り返すしかないですよ。
あと、下準備が足りないかもしれませんね。
>話題がなくなり焦って
わかってるなら「話題がなくなったときはこうしよう、ああしよう」と下準備を入念にしていくしかないでしょう。
ノープランで行き当たりばったりだから上手くいかないのかもしれませんよ。
たとえば仕事だって会議でプレゼンをしたり、お客さんと会うときに何の準備もしないで挑まないでしょう。それと似たようなもので、どうしたら相手と楽しい時間を過ごせるかプラン立てていかないと。
「素の自分を受け入れてもらえる相手を探す」と言うのは聞こえは良いですが、ただのずぼらですよ。
どうしたら笑顔になってくれるかと自分の為に一生懸命頑張ってくれる人と、「ほら、ありのままの私を受け入れなさい」とふんぞり返ってる人がいたら質問者さんだったら後者を選びますか?
No.3
- 回答日時:
なるほどですね。
自身の分析、した事ありますでしょうか?
例えば、普通に落ち着いて話の会話が出来るなど。
つい先走った焦りから空回りしてしまう自分自身があるとか。
相手に対しての落ち着き?時と場合によった動きと言動かど。本当に難しいのです(涙)
No.2
- 回答日時:
一対一の関係のみでことが始まりますと、あなたの良さを相手に伝える対話技術が必要ですが、それはあなたにとって難しいんじゃないでしょうか?
そういうタイプの方は、サークル等に入ってグループワークを通じてゆっくりと進展ゆくような関係の方が、よいように思います。その方があなたの誠実さが伝わりよいかと。
焦ってしまうのは、早急な関係に向いてないからですよ。
スポーツとかアウトドアですとか。或いは、文化系でもなんでもいいと思います。趣味を共有できるお仲間を通じて知り合う方法を試してみては如何でしょうか?
No.1
- 回答日時:
女性慣れしてないんだと思います。
女性は会話重視です。もちろんある程度の見た目とかも大事ですが。どんな内容の会話でも話題を広げられる様に会話を磨いてください。あとお会計は全て出した方がモテます。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(恋愛相談) マッチングアプリ半年活動して15人の女性と会いました 1人付き合うまでいったものの1ヶ月で振られまし 4 2023/10/21 08:18
- その他(恋愛相談) マッチングアプリ半年活動して15人の女性と会いました 1人付き合うまでいったものの1ヶ月で振られまし 9 2023/10/21 15:58
- 片思い・告白 片思いの女性を振り向かせる方法 4 2021/12/06 00:18
- その他(恋愛相談) マッチングアプリで知り合った女性 マッチングアプリといってもセキュリティや業者対策がしっかりしてるも 1 2021/11/11 08:44
- 浮気・不倫(結婚) 夫が職場でダブル不倫。今後について。 14 2021/12/26 10:26
- カップル・彼氏・彼女 アプリで付き合った彼女に会って3回目のデートで振られて別れてしまいました。 長いため時間に余裕がある 6 2023/06/19 08:18
- カップル・彼氏・彼女 付き合うことになったが、テンション低い どうすれば? 6 2021/12/14 01:41
- カップル・彼氏・彼女 女性と付き合っても長期化できません。 27歳男です。今まで2人の女の子と付き合い両方振られてしまいま 4 2023/09/29 15:40
- 片思い・告白 気になる年下女性の反応についてご意見お願いします。 1 2021/11/08 20:07
- カップル・彼氏・彼女 シングルマザーで子供が一人います 私35歳、彼29歳です 子供とは合わせたことがありませんが、付き合 6 2021/12/15 12:31