A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
気の毒です。
素人が誰でもネットで無責任な発言ができるようになった愚民社会の被害者です。
芸能人や芸人ならそれで名が売れて金になるからいいんですが、スポーツや芸術のプロの場合は、被害だけです。
No.6
- 回答日時:
ひと言で言えば、彼はやり方を完全に失敗しましたね。
一粒万倍日で超縁起のいい日と時間にこだわったとか、それよりもっと未来に起こりそうなことを予測出来なかったかな?
「羽生弓弦は入籍しました」とサラッと書いて、あとは知らん顔。
いくら「一般人」だとことさらに強調しても、ヴァイオリニストと言うことは表舞台に立つ音楽家なのだから、ただの民間人とは違います。
どれくらいの知名度があるかに依りますが、ピアノにしろヴァイオリンにしろ演奏家で名が出ている人はたくさんいるので、全く変な話ではない。
それなら最初からせめて名前や演奏・受賞歴などのプロフィールくらいはあってもおかしくなかったでしょうに。
大事なことをそっちのけにしてそんなひた隠しにするから、それだけメディアで暴露合戦がヒートアップしたのではないかと思います。
相手の方は地元でとても愛されており、周りは彼女の幸せを心から望んでいたのにこんなことになって「なんちゅう男じゃ、あんないい娘を簡単に捨ておって。何がマスコミのせいだ、馬鹿を言うんじゃない」と怒りを露わにしているようです。
ただ「バツイチ」と言う余計な傷を付けられただけと言う意識が強いのでしょう。
もう切れてしまったのでどうしようもないですが、ある意味、彼自身が招いた災いでもあるとしか言い様がありません。
No.4
- 回答日時:
彼は自分の立場が分かっていないということです。
世界的な有名人ですから、結婚となれば色々なことが起こるであろうことは容易に想像が付きます。
それを夫婦で乗り越えられるかどうかでしょう。
奥さんを守れなかったと格好つけてますけど、奥さんはペットでも何でもないのですよ。
海外に行くなり訴訟するなり、できる限りのことをやったとは思えません。
奥さんという人がとても弱い人なら、彼の人を見る目がないということです。
お粗末ですね。