No.16ベストアンサー
- 回答日時:
好かれない理由は他にもあります。
不快感だけではもちろんありません。また、嫌われないようにと思うと余計に好かれないジレンマが現実世界にはあります。
なので、嫌われないようにするには…ではなく、どんな人に好かれたいかをまずは明確にすることかとは思います。
そこが明確になっていないと、そのための思考と行動に移れません。
明確になれば、その人たちにとって必要な存在に自分がなるための行動を取ることかとは思います。
それができれば、次に好かれたい人たちを設定していきます。
このようにひとつひとつ進めていくと自分の好みもわかりますし、自分の立ち位置もわかってきます。
No.13
- 回答日時:
無理です
イエスキリストはライバル宗教からは好かれていません
さんまさんを嫌いな女性もいます
橋本環奈のような美女を嫌う女性もいます
総理大臣の支持率を見てください
慣れますかと言いますが、そもそもモデルとなる人物がいないので不可能です
大谷翔平は野球以外では評価は高くありませんし、女性からはイケメンではないので評価は低いです
No.6
- 回答日時:
出来の悪い子ほどかわいいなんて言葉もあり
出来過ぎ君は友達がいないという言葉もあります
誰からも好かれない人間って多分いない
ゴキブリだって、人類100%から嫌われているわけではない(99.9%は嫌ってるかもしれないけど)
まずあなたは対人関係日記をつけて、
誰が挨拶してくれた、誰がチョコをくれた、誰が連絡先をリクエストしてきた、誰がレジを閉鎖した、などの統計値をとることです
さすればあなたが、どういう属性の人間に愛される確率が高く、どういう属性の人間に避けられる確率が高いか、が分かり
それこそがあなたの天性なのです